L’altra volta quando ho preparato la ricetta delle pesche agli amaretti ho seguito la ricetta piemontese che prevede l’aggiunta del cacao amaro. A me non era piaciuto molto il cacao con le pesche e mi ero ripromessa di rifarle a gusto mio.
E così ieri sera ho preparato per delle amiche che sono venute a cena le pesche agli amaretti senza cacao con qualche piccola variante personale.
Sarò di parte ma a me son piaciute molto di più!
Come preparare le pesche agli amaretti piemontesi
Prendete le noce-pesca che devono essere mature ma sode e tagliatele a metà .
Togliete il nocciolo e raschiate un po l’incavo.
Preparate un composto con gli amaretti sbriciolati, il tuorlo d’uovo, il miele ed il vino passito.
Riempite le pesche con questo composto e mettetele in una teglia in modo tale che stiano ferme.
Cospargete le pesche con dello zucchero di canna.
Mettete in forno a 150 C per 25 minuti.
Trascorso questo tempo mettete le pesche sotto il grill fin quando non lo zucchero di canna non diventerà ambrato.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Servite le pesche con gli amaretti fredde o tiepide.
P.S.: se volete servire con una salsina, scaldate un po di vino passito e scioglieteci dentro un cucchiaino di miele. Una volta freddo, versatelo sulle pesche.
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