Crema di melanzane - Il Ricettario della cucina

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martedì 29 agosto 2023

Crema di melanzane

 

La crema di melanzane Ã¨ una crema a base di polpa di Melanzane aromatizzata con Aglio, Menta, Olio d’oliva e succo di Limone, ideale sia per condire la Pasta che per farcire le Bruschette. E nel caso in cui vogliate rendere la ricetta un po’ più esotica, potete aggiungere un po’ di Yogurt greco dando vita alla Melitzanosalata (la crema di melanzane greca). Eccovi la ricetta.

crema di melanzane

Preparare questa crema di melanzane è davvero Facilissimo; non dovete fare altro che cuocere le melanzane al Forno, frullarne la polpa e aromatizzarla con gli altri ingredienti. Vi assicuro che il risultato è davvero Buonissimo, sia nella versione con lo Yogurt che senza. Io adoro servirla come Aperitivo per accompagnare CrostiniPane pitaNachos o Tarallini… ma anche con Verdure crude! Ma è una crema che ben si adatta anche a condire un bel piatto di Pasta. Provate e non ve ne pentirete!

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Ingredienti

Crema di melanzane: per Bruchette e Pasta

Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 6 Porzioni
 
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg melanzane
  • olio d'oliva
  • mezzo spicchio aglio
  • 15 foglie menta
  • succo di mezzo limone
  • sale
  • peperoncino facoltativo
  • 100 gr yogurt greco facoltativo
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PROCEDIMENTO

COME FARE LA CREMA DI MELANZANE

Spuntate le melanzane, lavatele ed eliminate parte della buccia.

pelare melanzane

Tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele in una teglia dove avrete versato un giro d’olio. Aggiungete il sale, un giro d’olio d’oliva e un altro giro d’olio. Mescolate. NOTA: per cuocere le melanzane potete usare anche l’olio di sesamo che conferisce alle melanzane un piacevole gusto tostato.

cuocere melanzane

Cuocete le melanzane in forno statico preriscaldato a 200° per 35-40 minuti, ripiano medio del forno, mescolando di tanto in tanto. Le melanzane sono cotte quando risultano morbide. Lasciate intiepidire.

melanzane cotte

Versate le melanzane nella ciotola del robot da cucina e frullate. Potete decidere se lasciare la purea di melanzane un po’ più corposa (come la mia) o se frullare ancora per una crema più liscia.

frullare melanzane

Insaporite la crema con trito di menta e aglio, sale e pepe, qualche cucchiaio di olio d’oliva e succo di limone. A scelta aggiungete anche lo yogurt greco.

insaporire crema

Mescolate, assaggiate e aggiustate a piacere.

crema pronta

Coprite con la pellicola e riponete in Frigo un paio d’ore prima di servire.

crema di melanzane

La vostra crema di melanzana è pronta e si conserva bene per un paio di giorni (in frigo).

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