La pasta con crema di melanzane in bianco è un primo piatto estivo, super profumato grazie alla crema di melanzane, menta, aglio e pecorino.
Una crema da preparare in anticipo in modo tale che si insaporisca e da usare quando vi viene voglia di un bel piatto di pasta.
Una cosa da non trascurare è che questa crema di melanzane è anche light 😀 perché la si prepara con le melanzane cotte in forno e aggiungendo pochissimo olio d’oliva a crudo.
E se ne avanza un po’? Che ne dite di spalmarla sui crostini?! 😉
Ecco come preparare la pasta con crema di melanzane, un primo piatto semplice e leggero perfetto per l’estate.
COME FARE LA PASTA CON CREMA DI MELANZANE
Per preparare la crema di melanzane potete utilizzare sia le melanzane viola che quelle violette.
Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a metà e tagliuzzate la polpa.
Infornate a 220 C per un’ora circa.
Trascorso questo tempo, prelevate la polpa delle melanzane e mettetela a colare per mezz’ora circa.
In un mixer da cucina frullate la menta, il basilico, l’aglio e il pecorino (se volete potete aggiungere anche dei pinoli).
Aggiungete la polpa delle melanzane e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Salate, pepate e aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Conservate la crema di melanzane in frigo per un paio d’ore.
Al momento di utilizzarla, cuocete la pasta e quando sarà cotta aggiungete la crema di melanzane diluendo con acqua di cottura.
Questa operazione va fatta fuori dal fuoco.
La vostra pasta con crema di melanzane è pronta
Servitela con un filo d’olio a crudo e dei filetti di pomodoro fresco che conferiranno freschezza.
Buon appetito! 😉
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