Filetti di sgombro in padella - Il Ricettario della cucina

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domenica 9 luglio 2023

Filetti di sgombro in padella

 

filetti di sgombro in padella

filetti di sgombro in padella panati sono una delle mie ricette a base di pesce preferite! Dei semplici filetti di sgombro passati nell’olio e limone e panati nel pangrattato che possono essere preparati sia in padella che al forno.

Devo dire che, personalmente, preferisco cuocere i filetti di sgombro in padella: la cottura è veramente velocissima… non si impuzza neanche la cucina. Inutile accendere il forno, fidatevi.

Solo in un caso vi consiglio di farlo: se dovete prepararne tanti perché in quel caso dovreste farli in più round quindi meglio tutti in una teglia in forno! 😉

Come potete vedere dalle foto, questa ricetta è stata preparata a 4 mani con la mia mamma…. Sapete, con le mani sporche di pesce è un po’ complicato fare le foto 😉 E poi, ogni tanto è bello farsi coccolare da qualcuno! 😀

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INGREDIENTI
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Filetti di sgombro in padella

Preparazione15 min
Cottura5 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
 
Costo: Basso

Ingredienti

Filetti di sgombro in padella

  • sgombro fresco: 2 grandi
  • olio d'oliva
  • succo di limone
  • pangrattato
  • sale
  • origano
  • aglio: 1 spicchio
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PROCEDIMENTO

Come preparare i filetti di sgombro in padella, una ricetta semplice e veloce che piacerà anche ai vostri bambini!

COME FARE I FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA

Pulite gli sgombri eviscerandoli e poi sfilettateli.

Se proprio non volete farlo… chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi! 😉

Quando gli sgombri saranno sfilettati, metteteli in un piatto o vassoio ed aggiungete un filo d’olio d’oliva e del succo di limone.

Lasciate a marinare i filetti di sgombro e preparate il pangrattato aggiungendovi del sale e dell’origano.

aggiungere olio e limone ai filetti di sgombro

Panate lo sgombro nel pangrattato esercitando una leggera pressione con le dita.

panare sgombro

Prendete una padella antiaderente dal fondo larga e mettetela a scaldare sul fuoco.

Quando la padella sarà calda, aggiungete i filetti di sgombro adagiandoli sulla parte della pelle.

Lasciate cuocere i filetti fino a quando saranno dorati (1-2 minuti circa).

Poi, insaporiteli con del salmoriglio preparato con olio d’oliva, succo di limone, aglio e origano e girateli.

cuocere sgombro in padella

Insaporite con il salmoriglio anche l’altro lato e, quando saranno dorati anche dall’altro lato, toglieteli dal fuoco.

ultimare cottura

Servite i vostri filetti di sgombro in padella caldi con il contorno che avete scelto.

Noi abbiamo optato per una bella insalata.

sgombro in padella

Ottima idea per una cena, vero? 😉

filetti di sgombro in padella

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