L'antipasto veloce estivo è un'idea fresca e divertente, una caprese di melone, crudo e burrata perfetta per aprire una cena estiva o per un aperitivo ricercato. Un abbinamento classico rivisitato per un risultato che vi stupirà .
INGREDIENTI
- 1 melone
- 100 g di prosciutto crudo
- 2 burrate piccole o 250 g di stracciatella di burrata
- olio extravergine d'oliva
- aceto balsamico
- basilico o menta fresca
Se state cercando una variante raffinata del più classico abbinamento tra prosciutto e melone, l'antipasto veloce estivo è l'idea che fa per voi. Una caprese creativa che vi stupirà per la sua freschezza e originalità : proponetelo alla vostra prossima cena, vi serviranno solo pochi minuti. Se alle monoporzioni preferite un tagliere convivale, allora optate per la nostra ricetta melone, prosciutto e mozzarella.
Il melone è uno dei protagonisti delle tavole estive: fresco e versatile, è perfetto negli abbinamenti salati così come a fine pasto. In questa ricetta lo serviamo a forma di piccole sfere in eleganti coppette monoporzione, che daranno un sapore anni '80 alla vostra presentazione.
Solo altri due ingredienti per completare il piatto, il prosciutto crudo, che dona sapidità e bilancia la dolcezza del melone, e la burrata che avvolge il palato con la sua cremosità . Qualche goccia di aceto balsamico DOP e qualche foglia di basilico o menta e il vostro antipasto è pronto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Caprese con melone, Antipasto estivo sfizioso, Spiedini di anguria e feta
COME PREPARARE: ANTIPASTO VELOCE ESTIVO
1
Per preparare l'antipasto veloce estivo cominciate ricavando delle sfere dal melone, quindi disponete la burrata sul fondo dei bicchieri di servizio.
2
Aggiungete in ogni bicchiere le sfere di melone e delle rose di prosciutto crudo, formando a piacere degli strati.
3
Condite con olio extravergine d'oliva, qualche goccia di aceto balsamico e foglioline di menta o basilico. Il vostro antipasto veloce estivo è pronto per essere servito.
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