Nuggets di pollo - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

giovedì 29 giugno 2023

Nuggets di pollo

 


nuggets di pollo sono le tipiche crocchette di pollo dei Fast Food tanto amate dai bambini. Bocconcini di pollo Morbidi e Saporiti con una panatura Spessa e Croccante, ideali da intingere nel Ketchup o nella salsa BarbecuePreparare in casa i nugget è Facilissimo ed il risultato molto più Sano e Genuino. Seguite la mia ricetta passo passo e realizzerete delle Pepite di pollo MorbideGustose e con una panatura super Croccante!

nugget di pollo

Gli Ingredienti per fare i nugget di pollo sono semplicissimi: Carne di pollo (il petto va’ benissimo), Cipolla e Pancarrè. Dopo diversi esperimenti, ho aggiunto all’impasto 1 cucchiaio di Yogurt greco per rendere le crocchette ancora più Morbide  e vi assicuro che il risultato è davvero Strepitoso! Quanto alla Panatura viene realizzata con una Pastella di Uova, Latte e Farina ed infine con il Pangrattato. L’ultima fase è quella della Frittura che deve avvenire con l’olio non troppo caldo (170°) perché i nuggets devono cuocere all’interno restando Dorati all’esterno. E se non avete voglia di friggere, sappiate che potete cuocere i Nugget al FORNO in pochissimi Minuti!

Una volta pronti i nuggets vanno consumati Caldi ma, se volete, potete conservali in Frigo o Freezer prima di friggerli. E allora, siete pronti per fare i Nugget di Mc Donald’s a casa vostra, magari con l’aiuto dei vostri Bimbi?

Potrebbero anche piacerti:

INGREDIENTI

Nuggets di pollo: le Crocchette di pollo di McDonald’s

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 12 Crocchette
 
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr petto di pollo
  • mezza cipolla bianca (1/4 per un aroma più delicato)
  • 4 fette pancarrè
  • 1 cucchiaio yogurt greco
  • mezzo cucchiaino senape (facoltativo)
  • mezzo cucchiaino sale

Per la pastella:

  • 1 uovo
  • 40 ml latte
  • 40 gr farina 00

Per la panatura:

  • pangrattato
  • olio di semi di arachidi per friggere

Note

NOTA: la panatura con il pangrattato Ã¨ facoltativa; se volete potete “pastellare” i nuggets e friggerli direttamente.
 Stampa Ingredienti
PROCEDIMENTO

COME FARE I NUGGETS DI POLLO

Tagliate i petto di pollo a pezzetti, mettetelo all’interno di un mixer e frullatelo. Dovete ottenere una purea di pollo.

frullare pollo

Versate il pollo in una ciotola e aggiungete la cipolla tritata, il sale, lo yogurt, la senape e il pancarrè.

aggiungere altri ingredienti

Mescolate fino ad amalgamare tutto.

impasto nugget

Con l’impasto ottenuto realizzate le crocchette. Prendete 1 cucchiaio di impasto, dategli una forma rotonda e poi appiattitelo leggermente con il palmo della mano.

realizzare nugget

PASTELLA PER NUGGETS

In un piatto sbattete un uovo e aggiungete il latte. Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia. Rotolate le crocchette nella pastella e poi passatele nel pangrattato.

panatura nugget

Quando tutte le pepite saranno pronte potete Friggere

In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio e scaldatelo. L’olio deve essere Caldo ma non Caldissimo (170°). Adagiate le crocchette nell’olio caldo e lasciatele dorare prima da un lato (2 minuti circa) e poi dall’altro. Scolatele su carta assorbente. 

friggere nuggets

 Servite i vostri Nugget di pollDorati e Croccanti in un piatto da portata con le salse che più vi piacciono (io Ketchup e Barbecue).

nugget di pollo

COTTURA IN FORNO

Se non avete voglia di friggere, sappiate che potete cuocere i nuggets di pollo al forno. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 12 minuti circa. Risultano leggermente più Asciutti ma altrettanto Morbidi all’interno e Croccanti fuori.

Nessun commento:

Posta un commento