Gli spiedini di tonno sono una ricetta Facile e Sfiziosa, spiedini di pesce preparati con tocchetti di tonno fresco infilzati nello stecco ed insaporiti, a piacere, con Cipolla o Verdure. Una ricetta che potrete rendere ancora più Golosa con una Panatura nei semi di Sesamo o nel trito di Pistacchi.
Preparare gli spiedini di tonno è davvero Facilissimo; in pochissimi Minuti avrete realizzato un secondo piatto Leggero e Gustoso che, accompagnato da un’insalata mista rappresenta un pasto Completo e Genuino. Io ho optato per la panatura di semi di sesamo perché conferiscono a questo piatto una Croccantezza e un Aroma che mi piace molto, spero piaccia anche a voi!
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COME FARE GLI SPIEDINI DI TONNO
Preparate un po’ d’olio aromatizzato alla menta (o basilico). Mettete le foglioline di basilico o di menta in un mortaio, aggiungete qualche grano di sale grosso e pestatele con movimenti circolari. Quando le foglioline saranno ridotte in crema aggiungete l’olio extra vergine di oliva.
Tagliatele il tonno a tocchi di 2 cm circa.

Tagliate la cipolla rossa a quarti.

Negli spiedi in legno infilzate, alternando, un pezzo di cipolla rossa ed un tocco di tonno fresco. Io ho messo 5 pezzi di tonno per ogni stecca quindi con una fetta di tonno realizzerete 2 stecche.

Ungete gli spiedini con l’olio d’oliva e poi adagiateli sui semi di sesamo.

Scaldate una padella antiaderente e adagiatevi gli spiedini di tonno. In um paio di minuti per lato i vostri spiedini saranno pronti. A me piacciono leggermente rosa all’interno.

Servite gli spiedini di tonno con un cucchiaio di olio aromatizzato e accompagnate con l’insalata mista.



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