Frittelle di zucca - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 19 maggio 2023

Frittelle di zucca

 


Le frittelle di zucca sono delle golosissime frittelle salate preparate con Zucca cruda grattugiata, UovaFormaggio e Aromi freschi: Croccanti e Morbide allo stesso tempo, Dolci ma non troppo e deliziosamente Aromatiche. Da preparate solo con la zucca oppure aggiungendo le Patate (anch’esse grattugiate), queste frittelle diventeranno un vero e proprio must tra le ricette con la zucca!

frittelle di zucca

La Ricetta Ã¨ Facile e Veloce. Vi basterà grattugiare la zucca (a mano, con la grattugia) e condirla con tutti gli altri ingredienti. Io ho aggiunto anche uno Scalogno tritato finemente che conferisce a queste frittelle un gusto più interessante smorzandone la dolcezza! All’impasto non ho aggiunto lievito (le ho preparate all’antica) ma, se preferite, potete aggiunge 1 cucchiaino di Lievito istantaneo per torte salate per rendere le vostre frittelle più Gonfie e Leggere (come le Frittelle di Zucca Dolci).

Potrebbero anche piacerti:

INGREDIENTI

Frittelle di zucca (salate): con zucca cruda grattugiata

Preparazione15 min
Cottura10 min
Porzioni: 18 Frittelle
 
Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 gr zucca già pulita
  • 2 uova
  • 70 gr formaggio grattugiato (pecorino e parmigiano)
  • 1 scalogno facoltativo
  • 3 fette pancarrè
  • 3 cucchiai farina 00 30 gr. circa
  • prezzemolo (rosmarino, timo…)
  • olio d'oliva per friggere
 Stampa Ingredienti
PROCEDIMENTO

COME FARE LE FRITTELLE DI ZUCCA SALATE

Pulite la zucca e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

grattugiare zucca

Mettete la zucca in una ciotola e aggiungete le uova

aggiungere uova

Salatepepate e aggiungete il formaggio grattugiato.

aggiungere formaggio

A questo punto io ho aggiunto uno scalogno tritato finemente e il prezzemolo ma, se preferite, potete aggiungere altri aromi come Timo e Rosmarino.

aggiungere scalogno e aromi

Per asciugare la purea di zucca, aggiungete il pancarrè frullato e la farina 00. La farina è fondamentale affinché le frittelle non si aprano in frittura. NOTA: se volete delle frittelle più GONFIE potete aggiungere 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.

aggiungere pancarrè

In una padella versate 1 dito di olio d’oliva e, non appena sarà caldo, cominciate a friggere le frittelle prendendo il composto a cucchiaiateLasciate dorare le frittelle da un lato e dall’altro. L’olio deve essere caldo ma non caldissimo.

friggere frittelle

Scolate le frittelle di zucca su della carta assorbente e poi servitele tiepide!

frittelle di zucca

Allora, che ve ne pare? Io ho adorato i loro bordi croccanti in contrasto con la parte interna morbida. Lo scalogno, poi, ci sta benissimo!

frittelle di zucca

Nessun commento:

Posta un commento