Uova tonnate - Il Ricettario della cucina

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sabato 8 aprile 2023

Uova tonnate

 Le uova tonnate sono l'antipasto che non può mancare sulla tavola di Pasqua. Facilissime da preparare e sfiziose, sono sempre buone e stuzzicano l'appetito senza mai risultare troppo impegnative. Ideali, quindi, anche all'ora dell'aperitivo.Trasferite il composto in un un sac-à-poche con bocchetta rigata e riempite generosamente gli albumi sodi facendo in modo che la farcia sporga abbastanza dall'incavo. Distribuite la misticanza sul fondo di un piatto da portata, disponetevi le uova tonnate e decoratele con i fiorellini di rosmarino. Aggiungete quindi il rosmarino tritato con un pizzico di sale. Ammorbidite unendo l'olio, mescolate per ottenere una crema il più liscia possibile. Se il composto dovesse risultare troppo granuloso frullatelo. Schiacciate il tutto con una forchetta, otterrete un composto bricioloso. Unite i cetriolini e mescolate con cura, al fine di amalgamare il tutto. Tritate finemente i cetriolini e unite ai tuorli il tonno ben sgocciolato. Sgusciatele e tagliatene le calottine poco sopra la metà. Rifinite anche la base in modo che possano poi stare in piedi. Con molta delicatezza estraete i tuorli, senza rompere l'albume, e metteteli in una ciotola.Per preparare le uova tonnate rassodatele ponendole in una casseruola con acqua che porterete a bollore su fiamma media. Abbassate quindi la fiamma (l'acqua dovrà sobbollire dolcemente) e da questo momento calcolate 10 minuti. Trascorso questo tempo scolate le uova e mettetele in una ciotola, sotto acqua corrente fredda fino a quando saranno tiepide.Sono appetitose ma non impegnative, adatte quindi ad aprire il pranzo anche in accompagnamento ad altri stuzzichini o crudités senza prevaricare sulla pietanza principale. E questo le rende ideali in ogni occasione, anche durante tutto l'anno.

Sbucciatele quando sono già fredde, sarà più facile farlo e ottenere uova lisce. Preparatele con qualche ora di anticipo e lasciatele insaporire in frigorifero, risulteranno ancora più stuzzicanti. 

Tra le tante ricette di uova per la Pasqua vi invitiamo a provare anche i nidi di patate con uova, le uova croccanti ripiene ma anche l'insalata di lattughino con uova di quaglia e bacon.Preparare le uova tonnate profumate al rosmarino è facilissimo: con un po' di tonno, qualche cetriolino e una deliziosa decorazione finale sono l'antipasto perfetto sulla tavola di Pasqua e Pasquetta.

Uova tonnate ricetta

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