Salmone marinato al forno con dadolata di verdure - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 27 gennaio 2023

Salmone marinato al forno con dadolata di verdure

 Il salmone marinato al forno con dadolata di verdure Ã¨ un secondo piatto di pesce completo di contorno perfetto per una cena tra amici o in famiglia. Una ricetta facile, sana e colorata, resa ancora più saporita dalla marinatura preparata con olio extravergine d'oliva ed erbe aromatiche.Dedicatevi di nuovo al salmone: passati i 10 minuti aumentate la temperatura a 220° e fate cuocere per altri 5 minuti. Sfornate e impiattate il vostro salmone marinato al forno con la dadolata di verdure. Fatele rosolare in padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, salando e pepando a piacere. Cuocete fino a quando le verdure risulteranno più morbide, ma non sfaldate. Togliete l'aglio. Prelevate il salmone dalla marinatura e adagiatelo all’interno di una pirofila. Massaggiatelo con una parte della marinatura aggiungendo sale e pepe. Cuocetelo nel forno già caldo a 180° per 10 minuti. Un paio di volte aprite e irrorate il salmone con il fondo di cottura. Nel frattempo mondate le verdure: tagliate i pomodorini a metà e le altre a dadini. Preparare questo salmone marinato al forno con dadolata di verdure è semplice. Per prima cosa lavate e tamponate con carta da cucina i filetti di salmone. Rimuovete eventuali spine con una pinzetta. Preparate la marinatura: lavate e asciugate le erbe aromatiche quindi tritatele e raccoglietele in un contenitore in pyrex o una pirofila. Aggiungete l’olio extravergine d'oliva, il vino e i filetti di salmone. Coprite con pellicola alimentare e conservate in frigorifero per almeno 3 ore.In questa ricetta c'è tutta la praticità di portare in tavola un secondo abbinato a un contorno. Il salmone marinato al forno con dadolata di verdure Ã¨ una ricetta sana e facile che, al netto del tempo di attesa per la marinatura, si realizza in poco tempo. Ideale da preparare in anticipo. Per la scelta del pesce, vi consigliamo di seguire la nostra guida pratica per distinguere il salmone buono per noi e per l'ambiente


A fare la differenza è proprio la marinatura: una tecnica da utilizzare quando si vuole dare un sapore o un aroma persistente alla carne, al pesce, ma anche agli ortaggi. In questo caso abbiamo una marinatura preparata con olio extravergine d'oliva e vino bianco secco. Oltretutto, il salmone - che è un pesce grasso - risulta una volta cotto in forno più digeribile, mantenendo le proprietà delle sue carni ricche di proteine, vitamine, sali minerali e Omega 3. Se vi piacciono le marinature, provate anche il carpaccio di salmone marinato

Questo salmone al forno Ã¨ un'idea da tenere a portata di mano per quando si vuole organizzare una cena tra amici o un pranzo in famiglia, ma anche perfetta per i pasti di tutti i giorni. 

Salmone marinato al forno con dadolata di verdure ricetta

Nessun commento:

Posta un commento