Faraona arrosto, arance e ribes - Il Ricettario della cucina

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domenica 1 gennaio 2023

Faraona arrosto, arance e ribes

 Salare e pepare la faraona internamente, adagiarla in un tegame con l'olio e farla leggermente dorare da tutte le parti.


Quando la faraona avrà preso colore, disporla in una teglia con il sedano, la cipolla, la carota, l'aglio e il succo di una arancia.

Far cristallizzare i ribes spolverizzandoli di zucchero e pomendoli in una ciotola in freezer.

Cuocere la faraona a 180 gradi per 40 minuti circa, girandola ogni tanto. A cottura ultimata disporla su un piatto da portata e spennelarla con il fondo, ridotto con il minipimer.

Adagiare le fettine dell'arancio rimasto formando una corona. Ritirare dal freezer i ribes e disporli intorno.


Per completare il piatto si può far arrostire qualche patata novella.Elegante. Buona (mi si insegna) se di età inferiore all'anno. Ideale per il tempo di cottura, che non supera mai l'ora.

La carne di faraona è molto più saporita del pollo, per questo motivo ho deciso di abbinare della frutta come ribes e arancia.

E per mantenere la carne più morbida ho anticipo alla cottura in forno una rosolatura in tegame.


Faraona arrosto, arance e ribes ricetta

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