In una ciotola mescolate due cucchiai di aceto di riso con un cucchiaino di zucchero. Lessate il riso ben lavato in acqua salata. Sgocciolatelo, stendetelo su un vassoio, spruzzatelo con l’aceto e raffreddatelo con un ventaglietto. Tagliate il salmone a striscioline sottili e conditelo con un pizzico di wasabi. Tagliate a striscioline l’avocado. Tostate un foglio di alga nori e disponetelo sull’apposita stuoia di bambù oppure su un foglio di carta stagnola. Ricopritela con un leggero strato di riso e disponete al centro una strisciolina di salmone e una di avocado. Arrotolate e tenete da parte in fresco.
Con parte del riso formate delle palline allungate, sopra ognuna adagiate una fettina di salmone e legatela con una strisciolina di alga, una volta pronte tenete da parte. Portate a bollore dell’acqua salata, ritirate dal fuoco, tuffatevi lo zenzero sbucciato, tenete da parte e lasciate marinare. Sbucciate il daikon e grattugiatelo. Disponete il daikon in un piatto da portata e affiancategli il tonno tagliato a piccoli parallelepipedi.
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