Broccoli, mandorle e pecorino sono i tre gli ingredienti di questa pasta gustosa e scioglievole. Una ricetta facile, sana ed economica adatta anche a un giorno di festa. Servite con una grattuggiata di pecorino e le mandorle tostate: le vostre linguine con crema di broccoli e mandorle sono pronte per essere gustate. Cuocete le linguine nell'acqua di cottura dei broccoli: una volta pronte scolatele e aggiungetele alla padella con i ciuffetti di broccoli. Amalgamate con la pasta anche la crema di broccoli frullati. rocedete tostando a secco, in una padella antiaderente, le lamelle di mandorle evitando di annerirle. Una volta dorate rimuovetele e tenetele da parte. Nella stessa pentola di tostatura ripassate velocemente con un filo di olio i ciuffetti di broccolo integri che avete conservato. Una volta cotti, prelevate i broccoli con l'aglio dalla pentola con l'aiuto di una schiumarola. Selezionate qualche ciuffetto e tenetelo da parte e frullate il resto con lo spicchio d'aglio, un giro di olio exrtavergine di oliva, qualche cucchiaio d'acqua di cottura, sale e pepe. Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo la crema di broccoli frullati è pronta. Tenete da parte.Per preparare le linguine con crema di broccoli e mandorle iniziate pulendo i broccoli. Quindi tagliate i ciuffetti e la parte più morbida, scartando la parte coriacea. Procedete lavando le cimette per poi bollirle, assieme a uno spicchio d'aglio, in una pentola con abbondante acqua salata che userete poi per la cottura della pasta.Per preparare questo primo piatto di pasta abbiamo usato le linguine Mancini, un pasta italiana di eccellenza. Massimo Mancini, presidente del pastificio che suo nonno ha fondato nelle Marche nel 1940, ci ha parlato della complessa situazione in cui operano i produttori di pasta nel nostro appello "Salviamo la pasta italiana".
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