Linguine all'astice - Il Ricettario della cucina

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mercoledì 21 dicembre 2022

Linguine all'astice

 Una ricetta prelibata che ha come ingrediente principali uno crostaceo tra i più gustosi (e costosi). Un piatto straordinario che durante le festività natalizie capita di concedersi. La ricetta è semplice per esaltare al massimo il vero protagonista del piatto. Ecco come si prepara.Mescolate avendo cura di amalgamare tutti i sapori. Finite con un giro di olio extravergine di oliva a crudo e impiattate. Le vostre linguine all'astice sono pronte per essere servite. Buon appetito!Aggiustate di sale e lasciate cuocere il sugo a fiamma dolce. Fate bollire in abbondante acqua bollente le linguine e, una volta cotta la pasta, scolate e versate nella pentola con il sugo all'astice, avendo cura di togliere le teste. Noi abbiamo eliminato anche le zampette, ma se volete potete tenerle per "succhiarne" la polpa, seppur poca. Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite alla preparazione anche l'astice precedentemente spolpato e sfumate con un pò di brandy.Procedete con la preparazione del sugo: mettete in una padella un giro di olio extravergine d'oliva, uno spicchio di aglio, i pomodorini tagliati a metà, del prezzemolo sminuzzato e cuocete a fiamma dolce. Nel frattempo l'astice sarà pronto per essere tagliato a metà e spolpato. Per utilizzare anche la carne all'interno delle chele munitevi di uno schiaccianoci e apritele, eliminando la parte esterma più coriacea. Conservate le teste e le zampette, insaporiranno ulteriormente il sugo.Per preparare le linguine all'astice iniziate facendo bollire i due astici in abbondante acqua insieme a uno spicchio d'aglio, una foglia di alloro e un gambo di sedano. Lasciate cuocere per 15 minuti ed estraete gli astici dall'acqua di cottura. Quindi teneteli da parte e lasciateli intiepidire.In questa ricetta abbiamo usato l'astice americano che si distingue da quello europeo, o mediterraneo, per il colore ma anche per il sapore, quest'ultimo è più pregiato e il prezzo al chilo più elevato.

La ricetta è semplice e gli ingredienti pochi - pomodorini, passata di pomodoro e brandy - proprio per valorizzare al massimo il crostaceo protagonista della preparazione. Se cercate un altro primo piatto con l'astice, provate i cappellacci al nero di seppia e astice. L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice.

Linguine all'astice ricetta

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