Quella delle verza in padella è la ricetta facile di un contorno stagionale che accompagna con gusto vari secondi piatti. Un'idea semplice e saporita da provare in accompagnamento alla carne, ma anche alle uova e alla polenta. Quando le verze in padella sono leggermente colorite ritiratele dal fuoco, cospargetele con il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi e servitele.In una grande padella scaldate l’olio, fatevi dorare la cipolla tritata finemente e unite il burro. Quando sarà sciolto unite le verze, regolate sale e pepe e proseguite la cottura per almeno 30 minutiPer preparare la verza in padella iniziate a sfogliare il cavolo verza eliminando il torsolo e riducendo le coste esterne più dure. Lessate le foglie in acqua a bollore, leggermente salata, per 5 minuti quindi sgocciolatele, strizzatele e tritatele al coltello riducendole in striscioline..Ottimo accompagnamento a svariati secondi piatti di carne arrosto, manzo o maiale, la verza in padella è molto buona anche con le uova e la polenta, sia morbida che abbrustolita.
Il cavolo verza, tipico ortaggio autunnale e invernale, appartiene con broccoli e cavolfiori alla famiglia delle crucifere. Contrariamente a quanto l'odore un po' pungente che sprigiona in cottura potrebbe far pensare, la verza ha un sapore molto delicato. Che si adatta a tantissime preparazioni, dall'antipasto al contorno, passando per primi appetitosi e secondi saporiti.
Da provare quindi anche gli involtini di verza con fonduta e bitto, la golosa zuppa di cavolo verza e la torta salata alla verza senza uova.Le verze in padella sono un contorno di stagione gustoso e molto semplice da preparare, una ricetta adatta sia a un pranzo quotidiano che a quello della domenica, soprattutto quando le temperature iniziano a scendere.
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