Le patate si possono cucinare in tanti modi originali ed economici. Le patate sfogliate rientrano in questa categoria: una ricetta facile, gustosa e molto scenografica che vi farà fare un figurone con gli ospiti a cena, da servire come contorno. Togliete dal forno: le vostre patate sfogliate sono pronte per essere servite. Potrete portarle in tavola ancora nella teglia per non perdere l'effetto scenico della ricetta oppure dividerle nei singoli piatti. Foderate uno stampo rettangolare (tipo quello da plumcake, da 31x11 cm) con carta forno e inserite affiancandole poche per volta le rondelle di patate. Compattatele bene e infornate a 180° fino a cottura completa. Abbiate cura di controllare di tanto in tando l'avanzamento della cottura con l'aiuto di uno stuzzicadente. Il risultato finale dovrà essere con le patate cotte internamente e croccanti in superficie. Ci vorranno quindi tra i 45 e i 60 minuti. In un pentolino fate sciogliere il burro per poi versarlo in una boule con sale, pepe e rosmarino tritato finemente. Unite le patate al condimento, distribuendolo in modo uniforme: questo passaggio è fondamentale per non far attaccare tra loro le fettine durante la cottura. Per preparare le patate sfogliate iniziate a lavare e pelare le patate per poi tagliarle a lamelle con l'aiuto di una mandolina. Asciugatele accuratamente con carta assorbente o con un canovaccio.Il risultato sarà croccante in superficie e morbido dentro, per un contorno delizioso e dall'effetto scenografico, perfetto per una cena tra amici.
Cercate altre ricette creative con le patate? Provate allora le Patate Hasselback e le Patate duchessa, piatti belli e buoni che vi garantiscono un figurone con i vostri ospiti.Le patate sfogliate sono un modo semplice, gustosissimo e d'impatto per portare in tavola con originalità le patate. Prepararle è facile, basta avere a disposizione una mandolina per poterle tagliare a fette sottili, condirle con burro e rosmarino, posizionare verticalmente in una teglia rettangolare e infornare.
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