I biscotti albero di Natale sono dolcetti facili e divertenti da preparare, perfetti per le festività di fine anno, sia da servire quando si hanno ospiti per il tè sia come pensiero da regalare ad amici e parenti.Adagiate a mano a mano su una gratella o un foglio di carta forno. Lasciate asciugare: i biscotti albero di Natale sono pronti. Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo nel microonde alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi. In alternativa potete farlo a bagnomaria. Intingete parzialmente i biscotti nel cioccolato fuso dalla parte della punta e poi immediatamente in una ciotola con la momperiglia.Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla sulla spianatoia appena infarinata con il matterello portandola a uno spessore di 5 mm. Con un taglia biscotti a forma di albero di Natale intagliate tanti biscotti che disporrete, opportunamente distanziati, su più teglie foderate con carta forno. Cuocete una teglia alla volta nel forno preriscaldato a 180° per 12-14 minuti a seconda delle dimensioni dei biscotti e comunque fino a doratura. Aggiungete la farina e il lievito e continuate a lavorare il tutto velocemente quindi, quando si sarà formato un impasto compatto, impastatelo brevemente a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.Per realizzare i biscotti albero di Natale, dedicatevi per prima cosa alla pasta frolla: nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta k a bassa velocità il burro freddo di frigo tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo. Unite l’uovo con il sale e i semi di vaniglia e continuate ad amalgamare.Prepararli è semplice: una volta pronta la pasta frolla va stesa a uno spessore di circa 5 millimetri e poi se ne ricavano i biscotti con un tagliabiscotti a forma di abete. A questo punto si infornano per la cottura. Una volta sfornati e raffreddati, si intingono parzialmente nel cioccolato fondente fuso e poi nella mompariglia.
Voilà ! Basterà lasciarli asciugare su una gratella o su un foglio di carta da cucina e saranno pronti per essere serviti per il tè oppure confezionati con un bel fiocco e regalati.
Per le feste di fine anno ci si può davvero sbizzarrire con ricette a tema e dolcetti di ogni tipo, come queste Palline di Natale, la Corona di biscotti di Natale oppure l'Albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella. Quella dei biscotti albero di Natale è una ricetta pensata appositamente per le feste, per creare in modo facile e divertente dei dolcetti buoni e colorati da gustare assieme agli ospiti oppure da regalare ad amici e parenti.
Nessun commento:
Posta un commento