Polenta con ragù di salsiccia - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

giovedì 27 ottobre 2022

Polenta con ragù di salsiccia

 Con questa ricetta vi proponiamo la polenta con ragù di salsiccia, un piatto unico, ricco e super saporito da condividere a pranzo o a cena con la famiglia e gli amici. Trasferite le porzioni di polenta nei piatti da portata e unite il ragù di salsiccia con una generosa quantità di sughetto. La polenta con il ragù di salsiccia è pronta per essere servita.Dedicatevi alla quindi alla polenta. In un'ampia pentola portate a ebollizione 1 litro di acqua salata: versate la farina a pioggia e mescolate con una frusta da cucina. Continuate per circa 40 minuti, al fine di ottenere una polenta corposa e morbida. Quando la carne avrà cambiato colore sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma alta. Terminate la cottura del ragù a fiamma dolce idratando, se necessario, con qualche mestolo di brodo vegetale. Fate appassire il trito a fiamma moderata mescolando spesso. Quando si sarà dorato aggiungete il concentrato di pomodoro e le salsicce sgranate. Fatele rosolare per qualche minuto.In una casseruola fate rosolare il sedano, la carota, la cipolla e mezzo porro tritati, 1 spicchio d'aglio e una foglia di alloro con 2-3 cucchiai di olio.Per preparare la polenta con ragù di salsiccia iniziate dal ragù: private le salsicce del budello e sgranatele con le mani.Le preparazioni da considerare sono due, quella della polenta e quella del ragù di salsiccia, entrambe semplici e relativamente veloci, sapendo che la polenta ha bisogno di un'oretta per cuocere. 

Il ragù di salsiccia è molto saporito e conferisce alla polenta un gusto irresistibile, formando un piatto unico buono, nutriente e perfetto per essere condiviso durante un pranzo in famiglia o con gli amici

La polenta è una preparazione estremamente versatile e si può gustare in tantissimi modi, noi vi consigliamo di provare Polenta e baccalàPolenta con funghi porcini e la Polenta pasticciata alla valdostana.La polenta con ragù di salsiccia è un grande classico dell'autunno e dell'inverno, un piatto unico che unisce il sapore spiccato e la corposità della salsiccia alla delicatezza e alla consistenza morbida della polenta. 


Polenta con ragù di salsiccia  ricetta

Nessun commento:

Posta un commento