L'hummus di lenticchie è una ricetta molto semplice per preparare un antipasto sano e sfizioso. Perfetto da spalmare sul pane o come base per tartine e crostini, si presta benissimo anche per essere condiviso durante un aperitivo tra amici.Nel bicchiere del mixer riunite le lenticchie con l'olio extravergine di oliva, l'aglio, il succo di limone, la tahina, la paprika, il sale e il pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea, adatta per essere spalmata. Trasferite in una ciotola l'hummus di lenticchie e completate con poche foglie di coriandolo, paprika a piacere e un giro d’olio. Scolatele e lasciatele raffreddare. Intanto preparate tutti gli ingredienti per frullarli insieme. Preparare l’hummus di lenticchie è molto semplice. La sera precedente mettete in ammollo le lenticchie secche in una ciotola, coprendole con acqua. Dopo averle ammollate per circa 8 ore, sciacquatele e lessatele in una casseruola con abbondante acqua fin quando risulteranno cotte. Questa ricetta è di una variazione del classico piatto mediorientale, l'hummus, che si realizza tradizionalmente con i ceci. Le lenticchie si prestano molto bene a questo tipo di preparazione, grazie alla loro consistenza e al sapore caratteristico, oltre a essere ricche di proteine e nutrienti fondamentali per un'alimetazione sana.
L'hummus di può preparare con molti ingredienti diversi, vi suggeriamo di provare anche l'Hummus di ceci al pomodoro, l'Hummus di carote e l'Hummus di avocado.L'hummus di lenticchie è una ricetta vegana che si prepara facilmente. Si tratta di una salsa molto buona e saporita da spalmare su pane, tartine e crostini, ottima come antipasto per un pranzo in famiglia oppure perfetta da condividere durante un aperitivo tra amici.
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