Vinaigrette alla senape - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 9 settembre 2022

Vinaigrette alla senape

 La vinaigrette alla senape Ã¨ un condimento a base di olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, sale e senape. La ricetta per prepararla è facile e veloce: perfetta per insaporire insalate o per il pinzimonio.Nel boccale del frullatore a immersione frullate contemporaneamente l'olio, l'aceto, il sale. e la senape Il risultato sarà un'emulsione leggermente opaca. 

Potete compiere a mano tutta l'operazione in questo modo: in una ciotola diluite un pizzico di sale con l’aceto aiutandovi con una piccola frusta o con una forchetta. Quindi unite l’olio e sbattete ancora per emulsionare bene il tutto. Infine aggiungete la senape e mescolate.

A seconda del gusto che preferite, potete optare per una senape delicata o più piccante. 

DA VEDERE ANCHE: Citronette classica, Vinaigrette, Pinzimonio con tre salse sfiziose 

Vinaigrette alla senape ricetta

Nessun commento:

Posta un commento