Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto - Il Ricettario della cucina

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domenica 18 settembre 2022

Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto

 L'insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto Ã¨ un primo piatto perfetto per l'estate: una ricetta facile da preparare con un tocco etnico grazie all'uso della paprika affumicata che insaporisce i legumi croccanti, cotti al forno. Da provare subito!Unite alla ciotola anche i ceci, le zucchine e il pesto. Mescolate e, se necessario, aggiustate di sale e pepe. Trasferite nei piatti da portata e servite.Mondate le zucchine e tagliatele a cubetti. Fatele saltare in padella con uno spicchio d'aglio fino a quando saranno ben dorate. Ritirate e fate raffreddare. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, quindi sciacquatela sotto acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Trasferitela in una ciotola.Per prima cosa iniziate dai ceci arrostiti: poneteli all'interno di una ciotolina e conditeli con olio, sale, pepe e paprika affumicata. Mescolate con un cucchiaio in modo da ricoprirli completamente e trasferiteli ben distesi su una teglia foderata di carta forno. Fateli arrostire, girandoli spesso roteando la teglia, per circa 15 minuti sotto al grill alla massima potenza. Sfornate e fate raffreddare.Il pesto Ã¨ un condimento che in particolare durante la bella stagione può essere utilizzato in modo trasversale in molte ricette: oltre a quello più classico, provate il pesto di noci, il pesto di rucola o il pesto alla siciliana.Le insalate di pasta sono una delle soluzioni pià amate d'estate per risolvere un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Non fa eccezione questa Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto, una ricetta facile da preparare con una piacevole nota etnica che la distingue dalle ricette di pasta fredda più classiche, come la Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella.


In questo primo piatto troviamo infatti i ceci, da insaporire con due cucchiaini di paprika affumicata e da cuocere in forno per circa 15 minuti, che danno alla nostra pasta fredda un tocco croccante e super saporito. Per questa versione abbiamo utilizzato una pasta corta come i fusilli perché mettono subito allegria in tavola (provateli anche nell'Insalata di fusilli salsa di uova e basilico), ma potete optare per la forma che preferite: dalle farfalle (vedere la ricetta delle Farfalle alle verdure) alle penne (Penne in insalata al curry), passando per i ditalini (come quelli al tonno ed erbe aromatiche).
Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto ricetta

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