La ricetta delle bavette alle vongole e zucchine propone un abbinamento fra mare e terra particolarmente gustoso. Questo primo piatto, estivo e saporito è una azzeccata riedizione della classica pasta alle vongole, in una ricetta che tiene conto della stagionalità degli ingredienti, per una cena con amici o un pranzo in famiglia ... magari vista mare!Trasferite le bavette alle vongole e zucchine, ben condite, sul piatto da portata e servite in tavola.Unite i pomodori tagliati a dadini, salate, portate a cottura. Lessatele bavette e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole.Eliminate l’aglio, mettete i molluschi, le zucchine a rondelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fatelo evaporare.La preparazione delle bavette alle vongole e zucchine inizia dall'apertura delle vongole. In una padella, senza alcun condimento, lasciate aprire le vongole a fiamma vivace. Ci vorranno 10-15 minuti. Ritirate, eliminate le vongole che non si sono dischiuse, staccate i molluschi dalle altre e teneteli da parte. In un tegame, scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato, l’aglio intero e mezzo peperoncino.La ricetta delle bavette alle vongole e zucchine è una gustosa riedizione della pasta alle vongole, insaporita con pomodorini e rondelle di zucchine fresche.
La stagionalità degli ingredienti della ricetta rende questo primo piatto di pasta perfetto da servire ad una cena fra amici durante l'estate. E' in questo periodo infatti che si trovano le zucchine più buone, quelle piccoline, con il fiore ancora attaccato, che poi può essere utilizzato per realizzare nuove preparazioni, dal tortino di fiori di zucca, ai fiori di zucca al forno, perfetti per fare da antipasto al menù della medesima cena.Se invece optate per le zucchine più grandi di colore verde scuro, è meglio usare solo la parte più esterna e utilizzare il centro bianco in aggiunta a verdure ripiene o ad una crema fredda di zucchine.
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