Vi proponiamo gli spaghetti al tonno, una ricetta facile e veloce, perfetta per il pranzo di tutti i giorni. Un piatto che si prepara in 20 minuti con ingredienti che spesso sono già in dispensa, come il tonno sott'olio e la passata di pomodoro.Intanto avrete lessato gli spaghetti in abbondante acqua salata: scolateli al dente e tasferiteli nella padella. Mescolate per amalgamare il tutto e servite gli spaghetti al tonno con una spolverata di prezzemolo tritato a piacere. A questo punto aggiungete il tonno a pezzi, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa altri 5 minuti. Unite infine un ciuffo di prezzemolo tritato e mescolate. Per preparare gli spaghetti al tonno, iniziate mettendo a scaldare in una padella l'olio extravergine di oliva con l'aglio. Aggiungete i filetti d'acciuga spezzettati grossolanamente e lasciateli sciogliere aiutandovi con un mestolino di legno. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti. Una pasta gustosa e veloce pronta in meno di 30 minuti, gli spaghetti al tonno sono una perfetta idea salvacena! Un primo piatto economico, molto versatile, adatto quando abbiamo poco tempo e voglia di stare ai fornelli. Il piatto tipico delle cene fra studenti in università !
Una ricetta semplicissima che prevede pochi ingedienti come del buon tonno conservato sott'olio, acciughe e passata di pomodoro. Il tutto saltato in padella con gli spaghetti, per terminare una spolverata di prezzemolto tritato e il gioco è fatto!
Nessun commento:
Posta un commento