Schiacciata di zucchine - Il Ricettario della cucina

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sabato 20 agosto 2022

Schiacciata di zucchine

 La schiacciata di zucchine Ã¨ una ricetta originale e sfiziosa, un modo creativo e buonissimo per utilizzare ancora una volta uno degli ortaggi più amati, le zucchine. Ãˆ pronta in un'ora, una volta che le verdure hanno perso la loro acqua, ed è perfetta da servire come aperitivo.Sfornate la schiacciata di zucchine e servite.Aggiungete le zucchine e la cipolla e mescolate in modo da ricoprirle completamente. Versate il composto ottenuto all’interno di una teglia rettangolare da 30x20 cm foderata con carta forno. Livellate utilizzando il dorso di un cucchiaio, aggiungete qualche fogliolina di menta spezzettata con le mani e i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva rimasti e cuocete nel forno già caldo a 220° per 30 minuti, dorando per altri 4-5 minuti con il grill. Trascorso questo tempo strizzate le zucchine e le cipolle molto bene con le mani e pesate l’acqua che ne ricaverete in un contenitore a parte. Aggiungete l’acqua necessaria ad arrivare a 200 ml di liquido totale. Unite 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il parmigiano grattugiato, la farina 00 setacciata e quella di mais a pioggia mescolando con una frusta a mano, fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Per preparare la schiacciata di zucchine iniziate mondando le zucchine, spuntatele e poi affettatele sottilmente, con il coltello o con la mandolina, in modo che abbiano uno spessore di 2 mm. Sistematele in una ciotola capiente insieme alla cipolla tagliata a metà e poi a fettine sottili. Salate, pepate e mescolate molto bene il tutto. Appoggiate un piatto e un peso sul contenuto della ciotola e fate riposare per 2 ore a temperatura ambiente, in modo che rilascino la loro acqua.Si può servire come aperitivo, tagliandola a pezzetti, o per un pranzo veloce da portare in ufficio, magari farcendola con un formaggio fresco e un affettato a scelta. 

Come sempre le zucchine si dimostrano un ingrediente super versatile, oltre che buonissimo. Se vi piacciono, potete provare anche queste ricette creative: Sformato di zucchineParmigiana di zucchine in padella.

Per sapere come si cucinano e approfondire varietà e proprietà vi rimandiamo a Come cucinare le zucchine, proprietà, usi e ricette.Preparare la schiacciata di zucchine Ã¨ semplice e veloce: una volta che le verdure hanno perso la loro acqua, in un'ora circa avrete pronta una focaccia originale e super appetitosa. Il sapore delicato delle zucchine viene esaltato dalla cipolla, mentre la menta aggiunge un twist di freschezza al tutto, per un risultato davvero gustoso. 

Schiacciata di zucchine  ricetta

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