Il bavarese al mango al profumo di zenzero è un dolce raffinato e goloso, ideale come dessert a chiusura di una cena con amici o del pranzo di una domenica di festa. Lasciatevi conquistare da questa ricetta che assicura un risultato squisito.Il bavarese al mango e profumo di zenzero è un dessert super goloso. Una crema vellutata, liscia e compatta - rinfrescata dal sentore pungente dello zenzero e da quello dolcissimo e profumato del mango - che poggia su un disco di frolla bianca. È la ricetta ideale a chiusura di una cena tra amici: senza grandi difficoltà e potendosi organizzare anche in anticipo, conquisterete tutti i commensali.
Se amate il sentore esotico del mango, non fatevi sfuggire la Panna cotta al mango, la Torta al mango e crema ricca o la Cheesecake al mango che non prevede cottura. Partite dalla realizzazione dellla frolla bianca. Lavorate in una ciotola il burro freddo a pezzetti, la farina, 50 grammi di zucchero e la noce moscata con la punta delle dita. Quando avrete ottenuto un composto simile a sabbia granulosa unite l’albume. Impastate rapidamente e formate una palla: avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per una mezz'ora. Al termine riprendete l'impasto, disponetelo tra due fogli di carta forno e stendetelo con il matterello a 5 mm di spessore. Coppate la pasta con un cerchio della stessa misura di quello che userete come stampo per il bavarese. Eliminate gli scarti e trasferite il disco di pasta, con la carta, su una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Sbucciate e frullate mezzo mango. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in poca acqua tiepida.
Montate i tuorli con lo zucchero rimasto finché chiari e spumosi. Versate il latte in un pentolino, insieme a qualche fettina di zenzero, e scaldate fino a 80°. Spegnete, lasciate brevemente in infusione, coprendo, e poi versate a filo sui tuorli montati filtrando attraverso un colino a maglie fitte. Mescolate con una frusta e riportate sul fuoco scaldando fino ad 82°. A questo punto, lontano dal fuoco, aggiungete la gelatina ormai morbida dopo averla strizzata bene. Mescolate per far sciogliere e lasciate intiepidire. Raggiunti i 30° aggiungete la purea di mango e mescolate.
Montate la panna e amalgamatela alla crema aggiungendola poco alla volta e mescolando con delicatezza. Adagiate sul fondo dello stampo la frolla precedentemente cotta, versatevi sopra il composto e ponete in frigorifero per almeno 3 ore.
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