Pasta tre caci e tre pepi - Il Ricettario della cucina

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martedì 14 giugno 2022

Pasta tre caci e tre pepi

 La pasta tre caci e tre pepi Ã¨ un primo piatto gustoso e saporito perfetto per una cena conviviale. La ricetta è ovviamente un chiaro omaggio al più famoso e amato piatto di pasta romanesco: cacio e pepe. È semplice negli ingredienti e veloce nel procedimento. L'entusiasmo dei commensali per questi golosi rigatoni Ã¨ assicurato!La pasta tre caci e tre pepi che vi proponiamo Ã¨ ovviamente un omaggio alla cacio e pepe tradizionale. Si tratta di rigatoni conditi con una miscela di formaggi che può apparire irriverente: parmigiano, provolone e pecorino e tre tipologie di pepe a scelta. 

COME PREPARARE: PASTA TRE CACI E TRE PEPI

Iniziate la preparazione della pasta tre caci e tre pepi grattugiando i tre tipi di formaggio, quindi miscelateli. Scaldate le tre varietà di pepe in un padellino e poi pestateli al mortaio. Mettete intanto a bollire una capiente pentola d'acqua salata. Versate nel bicchiere del frullatore il mix di formaggio e la metà circa della polvere di pepe e frullate aggiungendo acqua tiepida a filo, fino a formare una salsa piuttosto densa.

Lessate i rigatoni e scolateli al dente, avendo però cura di non eliminare del tutto l’acqua di cottura. Trasferiteli in una ciotola d’acciaio, che appoggerete sulla pentola ancora calda, e versatevi sopra la salsa bianca, poca alla volta. Continuate a mescolare per mantecare quindi trasferite la pasta tre caci e tre pepi nei singoli piatti, caldi. Spolverizzate con il restante pepe e servite.Cacio e pepe Ã¨ forse il più romanesco dei piatti di pasta. Iconica ricetta della cucina tipica laziale Ã¨ famosissima e amatissima e richiede tre soli ingredienti: pastapecorino romano e pepe nero

Pasta tre caci e tre pepi ricetta

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