Uova e asparagi sono un secondo classico tra le ricette di primavera. Un piatto tanto semplice quanto gustoso, dalla ricetta facile, qui arricchito con una generosa grattugiata di formaggio. Nella stessa padella fondere una noce di burro. Rompete con cura le due uova e non giratele, ma copritele con un coperchio affinché cuociano senza il rischio di rompersi. Salate e pepate. Disponete gli asparagi in un piatto e adagiatevi sopra le uova. Completate la preparazione delle uova e asparagi con una generosa grattugiata di formaggio e servite.Per preparare uova e asparagi, iniziate a pulire gli asparagi: eliminate la parte bianca spezzandoli con le mani (se sono freschi si spaccheranno nel punto giusto) oppure utilizzate un coltello. Cuoceteli al vapore per 10 minuti, ma controllateli spesso, devono restare croccanti e non scuocere. Una volta cotti, passateli velocemente in padella con un po' di burro. Teneteli da parte.La ricetta è facile: ci vogliono davvero pochi minuti per portare in tavola un secondo genuino dall'aspetto invitante adatto alle cene quotidiane. Prestate attenzione solo a non cuocere troppo gli asparagi, che devono rimanere croccanti al punto da poterli intingere senza che si disfino nel tuorlo morbido, se vi piace.
Accompagnati da un paio di fette di pane, racchiuse in un panino o in un più sfizioso calzone, uova e asparagi diventa un piatto unico, perfetto anche per una pausa pranzo in ufficio.Forse nessun altro piatto come uova e asparagi riesce a celebrare i colori e i sapori della primavera con tanta semplicità . Un secondo classico tra le ricette italiane, molto gustoso.
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