Pasta asparagi e pancetta - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 18 marzo 2022

Pasta asparagi e pancetta

 La pasta asparagi e pancetta Ã¨ un saporito primo piatto che abbina la delicatezza degli asparagi al carattere della pancetta e del pecorino romano. Tre sapori che in questa facile ricetta si mescolano alla perfezione. Cuocete gli spaghetti, scolateli e trasfeiteli nella padella con la pancetta e le punte degli asparagi, unite la crema fatta con i gambi, regolate di sale e pepe e mescolate. Distribuite la pasta asparagi e pancetta nei piatti e servitela subito.Tagliate la pancetta a striscioline sottili e rosolatela in  una padella calda finché diventa croccante, poi unite le punte degli asparagi tagliate a metà per il lungo e fatele insaporire.Scolate gli asparagi, poi separate le punte dai gambi tagliandole con un coltello. Tagliate i gambi a tocchetti, poi frullateli con un paio di cucchiai di acqua di cottura, un filo di olio extravergine, un cucchiaino di sale e il formaggio grattugiato fino a ottenere una crema omogenea e vellutata.Per preparare la pasta asparagi e pancetta iniziate dalla pulizia degli asparagi. Tagliate via la parte terminale del gambo più “legnosa”, pelateli e lavateli, quindi lessateli per pochi minuti in abbondante acqua bollente salata, la stessa in cui dopo cuocerete gli spaghetti.La ricetta prevede che una parte degli aspragi vengano frullati con il formaggio che, unito alla fine agli spaghetti appena cotti, fonde creando una salsa cremosa che si lega perfettamente con la pasta. La pancetta, ripassata in padella, completa il piatto aggiungendo il giusto tocco di croccantezza. Il gusto è comunque ben equilbrato perché la sapidità della pancetta e del pecorino Ã¨ bilanciata dalla dolcezza degli asparagi. Regolate di sale e pepe unicamente alla fine per evitare che il piatto risulti troppo salato.

Se vi stuzzica questa proposta provate anche la ricetta del risotto con asparagi e pancetta nella quale avevamo già scommesso su questo delizioso abbinamento oppure i garganelli con asparagi e prosciutto crudo dove avevamo sostituito la pancetta con uno dei salumi più amati.La pasta asparagi e pancetta Ã¨ un'idea per un primo primaverile semplice e saporito. Per prepararlo non occorre molto tempo, e con qualche piccola attenzione riuscirete a portare in tavola degli spaghetti davvero sorprendenti.

Pasta asparagi e pancetta ricetta

Nessun commento:

Posta un commento