Un contorno semplice e sfizioso a base di pochi ingredienti: mandorle, asparagi e pane raffermo. Una ricetta vegetariana perfetta per chi ama mangiare sano, ma con gusto. Dieci minuti di preparazione, quindici di cottura e... il piatto è servito!
A questo punto gli asparagi alle mandorle sono pronti per essere serviti.In un'altra padella antiaderente senza grassi, ponete gli asparagi e quando si saranno scaldati unite il condimento di pane e mandorle. Fate insaporire l'ortaggio molto bene, magari aiutandovi con una pinza da cucina, girando delicatamente gli asparagi, in modo che prendano tutto il gusto del "crumble". Prepare gli asparagi alle mandorle è facile e veloce. Mondate gli asparagi, eliminate la parte terminale fibrosa del gambo, lavateli e cuoceteli a vapore per 6-7 minuti. Dovranno risultare teneri, ma non molli. Nel frattempo spezzettate il pane raffermo e tritatelo grossolanamente nel mixer. Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una larga padella con 4 cucchiai di olio. Eliminate l’aglio, unite il cumino, il pane, un pizzico di sale e le mandorle a lamelle. Mescolate su fiamma moderata fino a che il tutto inizia a diventare dorato.Questi asparagi alle mandorle sono un contorno tipicamente primaverile a base di pochi e semplici ingredienti.Una ricetta vegetariana per chi ama mangiare sano, ma con gusto: ottima per portare in tavola un contorno sfizioso ed equilibrato nei sapori e nelle consistenze. Asparagi, pane raffermo e mandorle sono i tre ingredienti principali di questo piatto sfizioso, facile da realizzare e che si prepara in soli 10 minuti.Per altre ricette con gli asparagi fatevi ispirare dalle nostre 25 migliori ricette con gli asparagi e se volte conoscere trucchi, abbinamenti e curiosità su questo ortaggio, leggete l'approfondimento Come cucinare gli asparagi: proprietà , usi e ricette.
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