Tagliatelle ai funghi porcini - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

lunedì 18 ottobre 2021

Tagliatelle ai funghi porcini

 


Le tagliatelle ai funghi porcini sono una classica ricetta della cucina autunnale. Pasta all'uovo e funghi freschi per questo primo piatto semplice veloce, perfetto per il pranzo della domenica o per una cena tra amici. Trasferite le tagliatelle ai funghi porcini nei piatti da portata, completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subitoQuando le tagliatelle sono cotte scolatele e trasferitele nel tegame con il condimento. Fate saltare per qualche minuto mescolando con molta delicatezza per amalgamare pasta e funghi senza romperli.Preparare le tagliatelle ai funghi porcini è semplice. Per prima cosa mettete a bollire una capiente pentola d'acqua nella quale farete lessare le tagliatelle. Pulite i funghi con molta delicatezza e con l'ausilio di uno spazzolino e un panno per eliminare tutte le impurità. Separate i gambi dalle cappelle e tagliateli a fette sottili. In un largo tegame preparate un soffritto con olio, aglio e cipolla finemente tritati. Fatevi insaporire i funghi cuocendoli per una decina di minuti.Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto tra i più classici della cucina d'autunno. Semplice e veloce da realizzare è una ricetta che necessita fondamentalmente di due ingredienti di qualità: tagliatelle all'uovo e porcini freschi.

Con queste basi, uno spicchio d'aglio, una spolverata di prezzemolo e qualche accortezza si ottiene un risultato spettacolare, perfetto per il pranzo della domenica o per rendere felici gli amici a cena.

L'ideale sarebbe preparare le tagliatelle in casa, seguendo la nostra ricetta della pasta all'uovo, in alternativa il consiglio è quello di prediligere tagliatelle fresche e di ottima qualità. La giusta porosità della pasta all'uovo è uno degli elementi che assicura la buona riuscita di questo piatto. Da non sottovalutare la pulizia dei funghi porcini che va fatta solo con uno spazzolino e un panno morbido, senza ricorrere all'acqua.

Se cercate altri modi per gustare al meglio quelli che sono tra i più prelibati funghi selvatici dedicatevi alla preparazione dei Porcini fritti o dell'imperdibile Risotto ai porcini.

Tagliatelle ai funghi porcini

Nessun commento:

Posta un commento