La torta cannolo è una rivisitazione del classico cannolo siciliano. Un dolce senza cottura dalla ricetta facile che come una cheesecake fredda si compone di una base di cialde di cannolo, una crema di ricotta di pecora con gocce di cioccolato e una decorazione di pistacchi, scorza d'arancia e ciliegie candite. Se siete alla ricerca di un dolce fresco e creativo per l'estate, questa torta cannolo è quello che fa per voi. Si tratta di una rivisitazione, sempre golosissima, del classico cannolo siciliano, che si compone di una base di cialde di cannolo, una crema di ricotta di pecora con gocce di cioccolato e una decorazione di pistacchi, scorza d'arancia e ciliegie candite.
Una torta senza cottura dalla ricetta facile che potete anche preparare con una ricotta vaccina e che potete personalizzare nella guarnizione. Come per una cheesecake fredda, questo dolce non presenta particolari difficoltà di esecuzione: è necessario rispettare però i tempi di riposo in frigorifero, per ottenere la giusta consistenza.
La torta cannolo è ideale per concludere una cena tra amici o un pranzo in famiglia, ma anche per festeggiare un'occasione speciale: se siete alla ricerca di altre idee originali, vi consigliamo la crostata Piña Colada, mentre se volete ispirazioni per dolci senza cottura, ecco qui 30 ricette di dessert freddi per l'estate.
Nessun commento:
Posta un commento