Feta al forno - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 15 settembre 2021

Feta al forno

 La feta al forno con pomodorini, olive, origano e basilico è un profumato piatto vegetariano tipico della cucina greca, che in mezz’ora (cottura compresa) vi permette di portare in tavola un secondo leggero, tanto semplice quanto appetitoso.Se siete stati in Grecia vi sarà certamente capitato di leggere il nome di questa ricetta vegetariana tra le proposte nel menu dei ristoranti. La feta al forno Ã¨ un classico della gastronomia di questo Paese.


Come spesso accade con le ricette tipiche, ogni trattoria, ogni chef, ogni famiglia ha la sua versione. Di base si prepara con feta, ovviamente, olive e pomodori, ma c’è chi aggiunge anche le cipolle, chi i peperoni, chi entrambi, chi usa solo l’origano per profumare, chi più aromi come abbiamo fatto noi.

Per prepararla ci vuole davvero poco, ma il successo è assicurato, perché la feta è un formaggio che non fonde con il calore e la consistenza a fine cottura è davvero sorprendente, soprattutto se utilizzare pomodorini ben sodi, che non rilasciano molta acqua in cottura.

Se vi piace il gusto sapido e leggermente acidulo di questo tipico formaggio greco, nel nostro archivio trovate tante altre ricette in cui la feta è protagonista, a cominciare dalla famosa insalata greca per passare all’insalata di anguria alla greca o alla sua versione più sfiziosa e scenografica, gli spiedini di anguria e feta.ALTRE RICETTE GUSTOSEInsalata di fagiolini, feta e nociTorta greca con spinaci e fetaInsalata con noci, feta e pere al miele

Feta al forno

Nessun commento:

Posta un commento