Focaccia alla parmigiana di melanzane - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 15 settembre 2021

Focaccia alla parmigiana di melanzane

 La focaccia alla parmigiana di melanzane Ã¨ una versione extra golosa della classica focaccia all’olio. La ricetta non è complicata ma prevede due lievitazioni e una serie di passaggi: seguendoli con attenzione si ottiene una vera specialità.La focaccia alla parmigiana di melanzane Ã¨ una ricetta molto gustosa, ideale come antipasto da condividere durante un aperitivo o come piatto unico sostanzioso, magari a pranzo.


L'impasto è realizzato con un mix di farina di grano tenero e semola di grano duro, soffice e rustico contemporaneamente. Il condimento è super goloso, si tratta di una versione "sprint" della parmigiana di melanzane: quindi salsa di pomodoro, fettine di melanzana fritte, mozzarella e parmigiano. Nella Focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino, invece, le fettine di melanzana non sono fritte ma vengono scottate in forno. 

Preparare una focaccia fatta in casa Ã¨ comunque sempre un'idea vincente, per l'aperitivo, la merenda o la cena con gli amici. Dalla Focaccia di patate e rosmarino facilissima alla Focaccia alla cipolla con prosciutto crudo e stracchino che racchiude un ripieno irresistibile. Se non avete voglia di impastare, ma potete prendervi il tempo necessario per una lunga lievitazione, provate la Focaccia senza impasto: diventerà presto una delle vostre basi preferite!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccia bareseFocaccia con pomodorini ripienaFocaccia farcitaFocaccia con il Bimby

Focaccia alla parmigiana di melanzane

Nessun commento:

Posta un commento