L'insalata di riso alla menta e feta è un piatto fresco, perfetto per l'estate. Una ricetta facile e veloce che si prepara in anticipo e che può essere gustata come pranzo in spiaggia, per un picnic o in ufficio. D'estate le insalate di riso sono un vero must: pratiche, veloci e versatili, risolvono pasti in famiglia, con gli amici e anche le pause pranzo al lavoro. Non fa eccezione questa insalata di riso alla menta e feta, fresco piatto perfetto per la bella stagione dalla ricetta facile.
Bastano pochi ingredienti per prepararlo: pomodorini ciliegia, feta e menta per un mix dai colori e sapori mediterranei. La feta è un formaggio greco prodotto con latte di pecora e di capra che ben si presta a essere utilizzato in questo periodo dell'anno in piatti gustosi e semplici da realizzare: provatelo per esempio anche nell'insalata di riso con pomodorini, feta e olive.
Questa ricetta vegetariana è pronta in poco più di mezzora e non presenta nessuna difficoltà : il nostro consiglio è quello di utilizzare sempre un riso di buona qualità , di varietà Carnaroli o Parboiled, che non scuoce. Quando lo raffreddate, evitate di metterlo sutto il getto d'acqua corrente per bloccarne la cottura, perché comporta la perdita dell'amido e quindi una maggiore collosità dei chicchi.
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