Cous cous di verdure - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

giovedì 9 settembre 2021

Cous cous di verdure

 Il cous cous di verdure Ã¨ un primo piatto leggero, sano e gustoso. Una ricetta versatile che si presta a mille interpretazioni sulla base dei gusti e degli ortaggi di stagione. Buono tiepido o freddo, il cous cous di verdure è un'idea sempre perfetta a pranzo come a cena.Il cous cous di verdure Ã¨ un primo piatto semplicissimo da preparare che si rivela sempre un'ottima idea per il pranzo o la cena. Sano e gustoso, leggero ma completo, può essere gustato come primo piatto o piatto unico: perfetto per chi segue una dieta vegetariana o per chi ha voglia di mangiare sano, si prepara in poco più di mezz'ora.


Noi ve lo proponiamo in una ricetta vegana che prevede solo ortaggi misti, partendo da questa base il cous cous alle verdure si può arricchire e reinterpretare secondo i gusti, la stagionalità dei prodotti e le occasioni.

Il cous cous è versatile per natura. I granelli di questo semolato di grano duro accompagnano i più svariati ingredienti e danno luogo a preparazione sempre varie e gustose, siano esse asciutte o in brodo. Con la carne, se cercate idee per un cous cous alla marocchina, ecco il Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette.

Molto gustosi anche i cous cous con pesce: provate ad esempio il tipico Cous cous alla trapanese o gli originali Tortini di cous cous al merluzzo e pomodorini al finocchietto.
 

Cous cous di verdure

Nessun commento:

Posta un commento