Le lasagne agli asparagi sono il primo piatto ideale per un menu di primavera. Una ricetta semplice da realizzare, caratterizzata dal sapore unico degli asparagi reso ancora più delicato dalla besciamella. Una proposta deliziosa per servire delle lasagne vegetariane.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 30 MIN |
COTTURA | 45 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
- 250 g di sfoglie all'uovo per lasagne
- 500 ml di besciamella
- 700 g di asparagi
- 1 spicchio d'aglio
- maggiorana fresca
- parmigiano reggiano grattugiato
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- burro
- sale
- pepe
Le lasagne agli asparagi sono una squisita ricetta di primavera. Un primo piatto appetitoso, dal sapore delicato e avvolgente, facile da realizzare ma dal successo assicurato. Una versione totalmente vegetariana delle Lasagne agli asparagi e salmone.
Si tratta di lasagne in bianco, dal ripieno semplicissimo a base di asparagi saltati in padella, la classica besciamella, parmigiano reggiano e il profumo di noce moscata e maggiorana. Ottime per un pranzo della domenica in famiglia o per un'occasione speciale.
Se gradite la combinazione primi piatti con asparagi e pasta all'uovo non perdete allora i Fagottini agli asparagi o le Tagliatelle con gli asparagi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con gli asparagi, Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata
COME PREPARARE: LASAGNE AGLI ASPARAGI
Preparare le lasagne agli asparagi è facile. Mondate gli asparagi elimimando la parte terminale bianca e più coriacea. Tagliateli a tocchetti dello stesso spessore, non troppo grossi, e fateli rosolare in una padella antiaderente con olio d'oliva e lo spicchio d'aglio tagliato a metà . Salate, pepate e cuocete fino a quando saranno diventati morbidi, ma non eccessivamente teneri. Ritirate e aggiungete le foglioline di maggiorana. Imburrate una pirofila e velate il fondo con poca besciamella e noce moscata grattugiata.
Sbollentate le sfoglie in acqua bollente salata per pochi istanti, poche alla volta, scolatele con un mestolo forato e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Scolatele nuovamente e poi fatele asciugare su un canovaccio. Adagiate la prima sfoglia sul fondo della teglia e ricoprite con besciamella, noce moscata grattugiata, qualche cucchiaiata di asparagi e abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Procedete alternando gli strati in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
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