di maiale allo speck, salvia e birra - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 9 maggio 2021

di maiale allo speck, salvia e birra

 

Involtini 


PREPARAZIONE  10 min
RICETTA  facile

Gli involtini di maiale allo speck, salvia e birra sono un secondo piatto di carne particolarmente facile e veloce da preparare. Perfetto per una cena da mettere in tavola in meno di mezz'ora per ospiti dall'appetito "importante".

 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE10 MIN
COTTURA15 MIN
PORZIONI4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 fette di lonza di maiale
  • 8 fette di speck
  • 8 foglie di salvia
  • farina
  • pepe verde
  • sale
  • 330 ml di birra
  • burro
  • noce moscata
Golosi, saporiti e robusti. E si preparano in pochi minuti. Gli involtini di maiale allo speck, salvia e birra sono la soluzione ideale per una cena veloce ma gustosissima. La lonza Ã¨ un taglio particolarmente adatto a questa preparazione perché contiene una percentuale di grasso piuttosto bassa, ma sufficiente a rendere morbida la carne.

Con il loro sapore intenso e una certa sapidità, gli involtini ricordano le pietanze da street food: una caratteristica che li farà sicuramente amare dai ragazzi. Sono infatti perfetti per una cena post allenamento o post calcetto.

Non dimenticate di servire questi involtini con abbondate pane casereccio: sarà impossibile non fare la scarpetta con un fondo di cottura così cremoso e succulento.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSEFagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggioInvoltini di verza alla salsicciaInvoltini di vitello
 
SCOPRI ANCHE20 ricette di involtini da provare subito




PUBBLICITÀ

COME PREPARARE: INVOLTINI DI MAIALE ALLO SPECK, SALVIA E BIRRA

Preparazione Involtini di maiale allo speck, salvia e birra - Fase 1
Preparazione Involtini di maiale allo speck, salvia e birra - Fase 1
1

Per preparare gli involtini di maiale allo speck, salvia e birra, stendete le fettine di carne e ricopritele con una fettina di speck. Avvolgete quindi ogni fetta su se stessa partendo dalla sua base corta. Fermatela con uno stecchino fissando una foglia di salvia.

 

 

Preparazione Involtini di maiale allo speck, salvia e birra - Fase 2
Preparazione Involtini di maiale allo speck, salvia e birra - Fase 2
2

Infarinate velocemente gli involtini e scottateli nel saltapasta dove avrete fuso una noce di burro. Non appena gli involtini appariranno dorati, sfumateli con la birra e lasciate andare qualche minuto. Aggiungete il pepe verde macinato, una grattugiata di noce moscata e proseguite la cottura. Aggiustate di sale.

 

 

Preparazione Involtini di maiale allo speck, salvia e birra - Fase 3
Preparazione Involtini di maiale allo speck, salvia e birra - Fase 3
3

Quando il fondo risulterà cremoso, spegnete e servite gli involtini di maiale allo speck, salvia e birra.

Nessun commento:

Posta un commento