Sgombro al limone e peperoncino - Il Ricettario della cucina

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lunedì 16 novembre 2020

Sgombro al limone e peperoncino

 



PREPARAZIONE  15 min
RICETTA  facile



Sgombro al limone e peperoncino
 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE15 MIN
PORZIONI4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 sgombri di 150 g circa l'uno
  • limoni
  • 2 mele
  • 1 costa di sedano
  • lattuga
  • peperoncino fresco
  • sale
  • pepe

COME PREPARARE: SGOMBRO AL LIMONE E PEPERONCINO

Preparazione Sgombro al limone e peperoncino - Fase 1
Preparazione Sgombro al limone e peperoncino - Fase 1
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Eviscera gli sgombri, asciugali e con l'aiuto di un coltello aprili a metà seguendo la linea della pancia. Con le forbici taglia la lisca ed elimina le eventuali spine rimaste.
Ricava delle fettine dai limoni, togli i semi dal peperoncino, quindi sminuzzalo. Farcisci l'interno dei pesci con sale, pepe, peperoncino e le fettine di limone.

Preparazione Sgombro al limone e peperoncino - Fase 2
Preparazione Sgombro al limone e peperoncino - Fase 2
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Lega i pesci con lo spago, quindi cuocili alla griglia girandoli su entrambi i lati.
Infine prepara un'insalata con sedano, mela e lattuga e condiscila con una citronette fatta con olio, limone e sale.

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