Involtini di patate, speck e scamorza - Il Ricettario della cucina

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domenica 25 ottobre 2020

Involtini di patate, speck e scamorza

 



PREPARAZIONE  30 min
RICETTA  facile


Gli involtini di patate, speck e scamorza sono facili da fare, sfiziosi e gustosissimi: sotto l'invo​lucro di speck croccante si cela una morbida crocchetta di patate dal cuore filante. Irresistibili, sono la ricetta ideale come secondo piatto per una cena in famiglia.

Involtini di patate, speck e scamorza
 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE30 MIN
COTTURA60 MIN
PORZIONI4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di patate
  • 1 uovo
  • 100 g di speck a fettine
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di scamorza affumicata
  • rosmarino fresco
  • sale
  • pepe

Gli involtini di patate, speck e scamorza sono un secondo piatto stuzzicante dalla ricetta facile. Crocchette di patate aromatizzate al rosmarino, ripiene di formaggio e avvolte in una fetta di speck: cuocendo al forno diventano una vera e propria golosità da condividere in allegria.

Ideali per una cena in famiglia, si possono preparare anche per un ghiotto aperitivo con gli amici: il contrasto tra il cuore morbido e filante e l'involucro croccantino conquista tutti.

Con patate e formaggio Ã¨ facile sbizzarrirsi in cucina e creare deliziosi manicaretti, ideali come secondi piatti, antipasti e stuzzichini apprezzati in ogni occasione. Partendo da un super classico come le Crocchette di patate o dalle ghiottissime Bombe di patate. Da vedere assolutamente anche la nostra raccolta di 30 ricette con le patate, croccanti, cremose e buonissime.

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COME PREPARARE: INVOLTINI DI PATATE, SPECK E SCAMORZA

Preparazione Involtini di patate, speck e scamorza - Fase 1
Preparazione Involtini di patate, speck e scamorza - Fase 1
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Per preparare gli involtini di patate, speck e scamorza iniziate a lessare le patate in acqua leggermente salata. Fatele cuocere per circa 35-40 minuti dal bollore, o comunque fino a quando saranno diventate tenere. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate, raccogliendo la purea all'interno di una ciotola. Fate intiepidire e unite l'uovo, il parmigiano grattugiato, gli aghi di rosmarino finemente tritati e aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Involtini di patate, speck e scamorza - Fase 2
Preparazione Involtini di patate, speck e scamorza - Fase 2
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Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e, aiutandovi con un cucchiaio, prelevate delle quantità di impasto. Con le mani modellatele a crocchetta creando un incavo centrale. Ponetevi al centro un pezzetto di scamorza tagliato a fiammifero e richiudete il tutto in modo da avvolgerlo completamente. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.

Preparazione Involtini di patate, speck e scamorza - Fase 3
Preparazione Involtini di patate, speck e scamorza - Fase 3
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Avvolgete ciascuna crocchetta in una fetta di speck e disponetele, opportunamente distanziate, su una placca foderata con carta forno con la chiusura verso il basso. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino quando appariranno appena dorate e il formaggio si sarà sciolto. Servite gli involtini di patate con speck e scamorza tiepidi.

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