Nutellotti - Il Ricettario della cucina

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sabato 30 maggio 2020

Nutellotti


PRESENTAZIONE

Nutellotti
Siete in cerca di dolcetti golosi da gustare durante le vostre pause oppure da preparere come merenda per i vostri bambini? Dopo la torta Mars, oggi vi presentiamo i Nutellotti, piccoli biscotti realizzati con un impasto profumato a base di Nutella. I Nutellotti sono caratterizzati da un cuore cremoso, avvolto da un impasto morbido a cui è davvero difficile resistere: assaggiandoli, sarete piacevolmente colpiti dalla dolce sorpresa che troverete al loro interno! Ciascun biscottino è poi completato da una croccante granella di nocciole posta su piccoli e graziosi ciuffetti di Nutella: servite i Nutellotti accompagnandoli con un buon tè caldo o con un caffè e vedrete che la loro bontà vi conquisterà al primo assaggio!

INGREDIENTI

98 
CALORIE PER PORZIONE
INGREDIENTI PER 25 BISCOTTINI
Nutella 180 g
Farina 00 135 g
Uova (medio) 1
PER FARCIRE
Nutella 125 g
Granella di nocciole 30 g
PREPARAZIONE

COME PREPARARE I NUTELLOTTI

Per preparare i Nutellotti ponete 180 g di Nutella nella tazza di una planetaria dotata di fruste 1 insieme ad un uovo intero 2. Azionate le fruste per 2 minuti 3
in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti 4, poi arrestate la planetaria e aggiungete la farina setacciandola 5. Mescolate il tutto con una spatola 6
fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo 7; create un panetto, che andrete a mettere in frigorifero a riposare per almeno 15-20 minuti coperto con la pellicola trasparente 8. Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigorifero 9
e con le mani formate delle palline del peso di 15 g ciascuna 10, che andrete a porre su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno 11: con le nostre dosi dovrete ottenere 25 palline. Con le dita appiattite il centro di ciascun pezzo, in modo da creare una cavità 12;
terminata questa operazione 13, mettete la Nutella in una sac-à-poche dalla bocchetta stellata e farcite i nutellotti, facendo un piccolo ciuffetto al centro di ciscuno 14. Una volta farciti tutti i biscotti 15,
terminate distribuendo la granella di nocciole 16. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti. Quando saranno pronti (i biscotti risulteranno piuttosto morbidi) 17, metteteli a raffreddare su di una gratella; infine potete servire e gustare i vostri Nutellotti 18!

CONSERVAZIONE

Conservate i Nutellotti a temperatura ambiente coperti da una campana di vetro per 1 settimana al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLIO

I Nutellotti sono dei dolcetti davvero golosi e invitanti, ma attenzione a rispettare i tempi di cottura, altrimenti la Nutella rischierà di seccarsi! Se inoltre volete variare la copertura, potrete optare per lo zucchero a velo a fine cottura al posto della granella di nocciole.

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