Ovetti di panna cotta al cioccolato - Il Ricettario della cucina

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giovedì 29 febbraio 2024

Ovetti di panna cotta al cioccolato

 

Ovetti di panna cotta al cioccolato

4,5/5

PRESENTAZIONE

Gli ovetti di panna cotta al cioccolato sono una variante della classica panna cotta. Questa versione, realizzata con il latte condensato al posto dello zucchero è dedicata ai più golosi e a tutti gli amanti del cioccolato! La panna cotta al cioccolato è un dolce al cucchiaio molto facile da realizzare che si adatta a tutti i periodi dell'anno e si abbina alla perfezione ad ogni tipologia di menù. Per dare un tocco pasquale a questo dessert basterà lasciare raffreddare la panna cotta in appositi stampi a forma di mezzi ovetti, proprio per ricordare le classiche uova tipiche di questo periodo! Le uova infatti nella religione cristiana sono il simbolo della vita e di una nuova esistenza pronta a sbocciare da ciò che sembrava esanime. Gli ovetti di panna cotta al cioccolato saranno una delizia per gli occhi, oltre che per il palato!

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 16 MEZZI OVETTI
Panna fresca liquida 400 g
Cioccolato fondente 150 g
Latte condensato 100 g
Zucchero a velo 80 g
Gelatina in fogli 10 g
PER DECORARE
Panna fresca liquida 150 g
Zucchero a velo 30 g
Lamponi q.b.
Ribes q.b.
Menta q.b.
PREPARAZIONE

COME PREPARARE GLI OVETTI DI PANNA COTTA AL CIOCCOLATO

Ovetti di panna cotta al cioccolato

Per preparare gli ovetti di panna cotta al cioccolato iniziate tritando il cioccolato con un coltello 1. Quindi scioglietelo a bagnomaria ponendolo in una bastardella oppure mettendo un pentolino in un'altra pentola riempita di acqua, quel tanto che serva perchè l'acqua non sfiori il contenitore in cui avete messo il cioccolato 2. Nel frattempo, in un altro pentolino versate la panna 3,

Ovetti di panna cotta al cioccolato

il latte condensato e scaldate insieme 4. Sciogliete bene il cioccolato mescolando spesso 5 e versatevi il composto di latte e panna ormai caldo 5.

Ovetti di panna cotta al cioccolato

Mescolate bene il tutto e aggiungete anche lo zucchero a velo setacciato 7. Fate sciogliere lo zucchero a velo 8 e strizzate con le mani la gelatina in fogli precedentemente messa in ammollo in acqua fredda, per almeno 10 minuti 9.

Ovetti di panna cotta al cioccolato

Aggiungete anche quest'ultima nel pentolino e mescolate velocemente 10. Una volta ben sciolta la gelatina in fogli aiutandovi con un mestolo versate il composto nello stampo a forma di mezzi ovetti 11 e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore 12.

Ovetti di panna cotta al cioccolato

Trascorso questo tempo andate a montare la panna fresca che userete per la decorazione. Versate la panna in una ciotola dai bordi alti 13 e dopo aver azionato lo sbattitore aggiungete lo zucchero a velo 14. Continuate a montare fino ad avere un composto sodo e fermo 15.

Ovetti di panna cotta al cioccolato

Per riuscire a sformare le panne cotte immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente 16, quindi estraetele e passatele nel piatto in cui le servirete. Versate la panna montata in un sac à poche 17  e usatelo per decorare il vostro dessert, aiutandovi con qualche frutto rosso e qualche fogliolina di menta per dare un pò di colore. I vostri ovetti di panna cotta al cioccolato sono pronti! 18

CONSERVAZIONE

Gli ovetti di panna cotta al cioccolato possono essere conservati in frigorifero per 4-5 giorni. Meglio lasciarli nel loro stampo e coprirli con della pellicola trasparente!

CONSIGLIO

Potete aromatizzare la panna cotta al cioccolato con la scorza di arancia e darle la forma che preferite!!

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