Polpette di feta e piselli - Il Ricettario della cucina

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giovedì 21 dicembre 2023

Polpette di feta e piselli

 

Polpette di feta e piselli

Questa ricetta di polpette di feta e piselli l’ho provata l’altro giorno… diciamo che è stato l’ultimo stravizio prima della dieta. C’è da dire che io adoro la feta e la mangerei in quantità industriali ed in ogni modo. Questa volta ad incuriosirmi è stato l’abbinamento con i piselli e l’idea di preparare un aperitivo un po’ diverso dal solito.

INGREDIENTI

Polpette di feta e piselli

Preparazione10minuti 
Cottura10minuti 
Tempo totale20minuti 
Porzioni: 6 Porzioni
 
Costo: Basso

Ingredienti

Polpette di feta e piselli

  • 300 gr. piselli
  • 200 gr. feta
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale
  • pepe
  • timo
  • per friggere: olio d’'oliva
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PROCEDIMENTO

Polpette di feta e piselli

Lessate i piselli per qualche minuto in acqua salata.

Scolateli e metteteli in una ciotola con acqua fredda per bloccare la cottura in modo che i piselli restino di un bel verde brillante.

Appena freddi, scolateli e passateli nel passa-verdure.

Sbriciolate la feta ed amalgamatela alla purea di piselli.

Aggiungete l’’uovo, il formaggio grattugiato, la farina, il timo, il sesamo, il cumino, sale, pepe.

In una padella scaldate l’olio e quando sarà ben caldo friggete le polpettine.

L’’olio non deve essere troppo caldo perché bisogna dare alle polpette il tempo di dorarsi da un lato e dall’’altro. Quando saranno dorate disponetele su un foglio di carta assorbente.

Servite tiepide magari su una foglia di radicchio aggiungendo qualche seme di cumino per decorare.

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