Pesce spada impanato - Il Ricettario della cucina

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domenica 13 agosto 2023

Pesce spada impanato

 


Il pesce spada impanato (o panato) è una ricetta tipica siciliana, un modo Semplice e Veloce per preparare il pasce spada. Il procedimento è praticamente lo stesso dellarrosto panato alla palermitana; basta passare le fette di pesce spada nell’olio, poi nel pangrattato e cuocerlo in padella. Il pesce spada così preparato resta Morbido e in superficie si forma una leggera Crosticina.

pesce spada panato

La cottura del pesce spada impanato può essere effettuata in Padellaal Forno o alla GrigliaIn qualsiasi modo lo cuciniate, sappiate che il pesce spada impanato è molto apprezzato da Grandi e Piccini grazie alla crosticina croccante che si forma sul pesce. Provate e vedrete che buono!

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INGREDIENTI

Pesce spada panato, alla palermitana

Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 2 Porzioni
 
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette pesce spada
  • olio d'oliva
  • pangrattato
  • origano
  • pepe
  • sale
  • succo di limone
  • prezzemolo
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PROCEDIMENTO

COME FARE IL PESCE SPADA IMPANATO ALLA PALERMITANA

Prendete le fette di pesce spada e passatele nell’olio d’oliva. In un altro piatto insaporite il pangrattato con sale e origano secco. Passate ogni fetta di pesce spada nel piatto col pangrattato e pressate leggermente con le dita per fare aderire il pangrattato.

impanare pesce spada

Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare. Mettete il pesce spada in padella e abbassate la fiamma. Affinché si formi la crosticina fuori e il pangrattato non si bruci la fiamma deve essere medio-bassa.

Tenete conto che il pesce spada ha tempi di cottura brevi, un paio di minuti. Se è spesso qualche minuto in più. Quando il pesce spada sarà dorato da un lato, giratelo dall’altro.

mettere pesce spada in padella

Intanto preparate il salmoriglio con olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato. Se volete potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio schiacciato che rende la marinata più saporita ma che non piace a tutti. Emulsionate con una forchetta. Se preferite, potete preparare il tutto con il mixer. Una volta pronto, mettete un cucchiaio di salmoriglio sul pesce spada.

aggiungere salmoriglio

Il vostro pesce spada impanato alla siciliana è pronto e potete servirlo con una classica insalata oppure con altre verdure. Io ho scelto le bietole saltate in padella.

pesce spada panato

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