Gelato allo yogurt - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 2 agosto 2023

Gelato allo yogurt

 

gelato allo yogurt


Il gelato lo yogurt Ã¨ un gelato buonissimo, Morbido e Cremoso, preparato con Yogurt, Panna e Latte. Una ricetta Facilissima da fare in casa con e senza Gelatiera. Potrete preparare il vostro gelato allo yogurt con lo yogurt Bianco oppure con quello alla Frutta. Personalmente preferisco il primo perché ha un gusto Neutro e posso gustarlo in tantissimi Modi: con Frutta frescaMieleCaramello e Granella croccante!

gelato allo yogurt

Nel caso in cui vogliate preparare il gelato allo yogurt senza Gelatiera dovrete sostituire il latte con il latte condensato e cambiare leggermente il procedimento. Qui di seguito trovate sia gli Ingredienti che entrambi i procedimenti! Spero che la ricetta vi piaccia… è uno dei miei gelati preferiti!

Potrebbero anche piacerti:

INGREDIENTI

Gelato allo yogurt (Cremoso): ricetta con e senza Gelatiera!

Preparazione30 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 700 Grammi
 
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr yogurt bianco cremoso senza zucchero
  • 125 ml panna fresca (banco frigo)
  • 125 ml latte intero
  • 120 gr zucchero

Ingredienti per gelato allo yogurt senza Gelatiera:

  • 500 gr yogurt bianco cremoso
  • 200 gr panna fresca (banco frigo)
  • 170 gr latte condensato
  • 2 cucchiai liquore a piacere (serve a non far gelificare)
 Stampa Ingredienti
PROCEDIMENTO

COME FARE IL GELATO ALLO YOGURT

RICETTA CON GELATIERA

In un pentolino versate il latte e aggiungete lo zucchero. Scaldate il latte in maniera tale che lo zucchero si sciolga. Fatto questo, lasciate intiepidire il latte e poi versatelo in una ciotola.

Aggiungete la panna e lo yogurt e lavorate con il mixer ad immersione in maniera da amalgamare bene il tutto.

aggiungere panna e yogurt

Mettete il composto in frigo per un’ora circa e poi accendete la gelatiera. Io uso la sorbettiera della kenwood.

Versate il composto nella gelatiera e lasciatelo mantecare per 20 minuti circa.

versare nella gelatiera

Una volta pronto, versate il gelato in una vaschetta e conservatelo in freezer.

Al momento di servire guarnite il gelato come più vi piace, io go usato la Salsa Caramello.

gelato allo yogurt

Nessun commento:

Posta un commento