Torta di banane - Il Ricettario della cucina

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mercoledì 3 maggio 2023

Torta di banane

da 

torta di banane

Per rendere la ricetta ancora più Golosa, ho aggiunto all’impasto un vasetto di yogurt alla banana che rende questa torta ancora più Morbida e Profumata. Di contro, come potete vedere dagli ingredienti, questa torta è senza Burro e senza Latte, perfetta per tutte le persone che non possono mangiarli. Devo ammettere che il risultato è davvero Strepitoso e sono certa che anche a voi piacerà moltissimo! Quindi, se avete delle banane un po’ Mature, non perdete tempo, preparate una bella torta con le banane!

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INGREDIENTI

Torta di banane (con gocce di Cioccolato e Noci)

Preparazione15 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8 Porzioni
 
Costo: Basso

Ingredienti

Torta di banane (ingredienti per stampo di 22 cm)

  • 3 banane
  • 2 uova
  • 120 gr zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 150 gr yogurt alla banana
  • 200 gr farina 00 (o 230 gr di farina integrale)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • cucchiaio gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai noci tritate
  • succo di limone per bagnare le banane
  • 1 cucchiaio marmellata di albicocche: per spennellare la superficie
  • 1 cucchiaio di gelatina per dolci + 1 cucchiaio di acqua per lucidare

Note

Ingredienti per uno STAMPO di 22-24 cm
 Stampa Ingredienti
PROCEDIMENTO

COME FARE LA TORTA DI BANANE

Nella planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e lo zuccheroMontate con le fruste fino a quando non diventano chiare e spumose. Aggiungete l’essenza di vaniglia, l’olio a filo e poi lo yogurt. Setacciate insieme la farina e il lievito e aggiungetelo agli altri ingredienti. All’impasto ottenuto aggiungete una banana tagliata e pezzetti, le gocce di cioccolato e le noci tagliate grossolanamente.

impasto torta di banane

Mescolate l’impasto e versatelo in una teglia foderata di carta forno. In alternativa, imburrate e infarinate la teglia.

Tagliate le altre 2 banane a strisce (lunghe o corte), bagnatele con del succo di limone e decoratevi la superficie della torta. Spennellate la superficie con della marmellata di albicocche per non fare seccare le banane durante la cottura.

decorare la superficie con banane

Infornate la torta in forno caldo statico a 180° per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. Sfornate e lasciate raffreddare.

La vostra torta di banane con gocce di cioccolato e noci Ã¨ pronta e si mantiene bene per un paio di giorni.

torta di banane

Se volete, potete lucidare la superficie scaldando 1 cucchiaio di gelatina per dolci con 1 cucchiaio d’acqua e spennellandovi la superficie.

torta di banane

E se sei un amante delle banane, non esitare a provare la MARMELLATA DI BANANE… buona da urlo!

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