Il migliaccio è un dolce napoletano tipico del Carnevale; un dolce Umido e Cremoso preparato con Latte, Uova, Zucchero, Semolino e Ricotta. La ricetta originale prevedeva l’uso del Miglio, da cui il nome, ma ai nostri giorni lo si è sostituito con il Semolino. Il risultato è un dolce super Goloso che può essere profumato con scorza d’Arancia e Limone ma anche con aroma ai Fiori d’arancio (quello che si usa per la Pastiera).
Preparare il migliaccio con il Bimby è molto Semplice ed in pochi Minuti il vostro impasto sarà pronto da infornare. La ricetta che trovate di seguito è perfetta da eseguire con il Bimby Tm5 e Tm31.
Potrebbero anche piacerti:
COME FARE IL MIGLIACCIO BIMBY
- Nel boccale del Bimby versate il Latte, il Burro, la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone e cuocete 6 min. 90° vel.4.
- Aggiungete il semolino e continuate la cottura per 2 min. 90° vel.4.
- Inserite le uova, il tuorlo, lo zucchero, la ricotta, l’aroma di fiori d’arancio e mescolate 50 sec. vel. 6.
- Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con del semolino. In alternativa potete foderare lo stampo con carta forno.
- Cuocete il migliaccio in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti circa. Trascorso questo tempo infilzate con uno stecchino, se esce asciutto, è pronto.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
- Il vostro migliaccio Bimby è pronto. Cospargete di zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento