Le mini cheesecake con pomodorini sono un antipasto delizioso. Facili e di grande effetto alla vista e al palato, sono una ricetta facile da preparare per una cena tra amici o un buffet colorato all'ora dell'aperitivo.Completate con qualche fogliolina di basilico e le mini cheesecake con pomodorini sono pronte.Trascorso il tempo di riposo, estraete le mini cheesecake dal freezer, sformatele delicatamente e guarnite con i pomodorini scottati in precedenza.Prendete 4 anelli da pasticceria dal diametro di 11 cm e distribuitevi all'interno le briciole di tarallo condite. Compattate molto bene con il dorso di un cucchiaino e ricoprite con il composto di ricotta, riempiendo fino all'orlo e livellando perfettamente. Trasferite in freezer e fate rassodare per 30 minuti.Nel frattempo raccogliete la ricotta ben colata in una ciotola, unite il pecorino grattugiato, una macinata di pepe e mescolate fino ad amalgamare perfettamente.Tagliate a metà parte dei pomodorini, lasciandone qualcuno intero (i più piccoli) e disponeteli su una teglia da forno. Conditeli con un giro d'olio, la buccia di limone grattugiata, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico. Passateli quindi soto il grill scottandoli per 2-3 minuti, fino a quando risulteranno appena segnati. Sfornateli e lasciateli raffreddare.Versate il composto ottenuto sui taralli sbriciolati e mescolate bene. Tenete da parte. Per realizzare le minicheesecake con pomodorini sbriciolate grossolanamente i taralli e tenete da parte in una ciotola. Lavate e asciugate i pomodorini, prendetene 4-5, tagliateli e frullateli con 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale.Sono infatti la perfetta riproduzione del classico dolce americano in versione salata e monoporzione: una base di taralli sbriciolati, una crema di ricotta vaccina e un mix di pomodorini colorati, passati velocemente in forno, come topping. Semplici nei sapori e proprio per questo gustose e adatte a varie occasioni: da una cena a un aperitivo a buffet organizzato con gli amici.
La ricetta delle mini cheesecake con pomodorini non prevede difficoltà . Noi le abbiamo realizzate con l'ausilio di anelli coppapasta da 11 cm, ma ovviamente potete utilizzarne di più piccoli o assemblarle in bicchierini, come nel caso della cheesecake al salmone, lime e pepe rosa.
Se state organizzando un aperitivo e vi piace l'idea di preparare tanti sfiziosi antipasti monoporzione potete prendere in considerazione anche le mini quiche alle zucchine e speck, le mini sbrisolone salate e le crostatine salate con cipolle caramellate.Le mini cheesecake con pomodorini sono un antipasto delizioso, facile da preparare, divertente e goloso.
Nessun commento:
Posta un commento