Le zucchine con friggitrice ad aria, profumate alle erbe aromatiche, sono un contorno sfizioso ma leggero e salutare. Ricetta facile e dalla cottura rapida è perfetta in ogni occasione per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.Quando saranno cotte e dorate trasferite le zucchine con la friggitrice ad aria sul piatto da portata, salatele, cospargete con una macinata di pepe e servite.Mescolate bene quindi distribuite gli spicchi conditi sulla griglia in dotazione alla friggitrice. Fate cuocere a 200°C per 10 minuti. Per preparare le zucchine con friggitrice ad aria tagliate ogni zucchina in due e poi trasversalmente a metà , in quarti e in ottavi, ottenendo così degli spicchi non troppo sottili. Tritate al coltello le erbe aromatiche, riunitele in una ciotola con le zucchine e l'aglio in polvere e condite con l'olio.La cottura con questo piccolo elettrodomestico, che avviene grazie al passaggio di un flusso d'aria caldo, consente infatti di impiegare pochissimi grassi: un cucchiaio di olio extravergine di oliva in questo caso. Le zucchine, tagliate a bastoncini non troppo sottili e condite con un trito di erbe aromatiche, risultano così morbide e dorate, appetitose ma non unte.
Abbiamo scelto il taglio a bastoncino per manterene una tridimensionalità che impedisce alla zucchina di fare l'effetto ventosa sul fondo del cestello della friggitrice: un taglio piatto, infatti, come potrebbe essere quello a rondella, rischia di non far dorare in modo uniforne le zucchine e di non ottenere quindi la sottile crosticina dorata in superficie.
Al posto delle erbe aromatiche fresche potete usare quelle secche, e creare i mix che più gradite, anche con spezie in polvere. Comunque decidiate di prepararle, queste zucchine si adattano a menu di carne come di pesce.
Con una friggitrice ad aria potrete preparare svariati pietanze gustose come le polpette di carne e le castagne e sfornare dolci come i muffin con friggitrice ad aria.Vi proponiamo una ricetta semplice e veloce per preparare le zucchine con la friggitrice ad aria ed ottenere così un contorno sano e gustoso.
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