Mousse allo champagne - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 23 dicembre 2022

Mousse allo champagne

 Le bollicine francesi più famose conferiscono aroma e raffinatezza alla mousse allo champagne, un dolce al cucchiaio perfetto per festeggiare insieme ad amici e parenti le feste o le occasioni speciali.Ecco che la vostra mousse allo champagne è pronta per essere decorata con ribes o lamponi a piacere e servita.Procedete aggiungendo delicatamente gli albumi montati alla salsa inglese facendo attenzione a non smontare il composto, incorporate gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto. Una volta ottenuto un composto morbido e vellutato, porzionate la mousse allo champagne nei bicchieri scelti per il servizio. Lasciateli riposare fino al momento di portarli in tavola o per almeno 10 minuti. Montate gli albumi con 1/3 dello zucchero con la planetaria o le fruste elettriche. Una volta che gli albumi saranno ben montati aggiungete anche la restante parte di zucchero e lavorate il composto per qualche minuto. Tirate fuori dal frigorifero la crema inglese. Per realizzare la mousse allo champagne iniziate preparando la crema inglese e una volta pronta mettetela a scaldare in un pentolino portandola a una temperatura di 83°/84° C: misurate la temperatura con un termometro. Ammorbidite la colla di pesce lasciandola in ammollo con un pò d'acqua e aggiungetela alla crema inglese calda quindi mescolate fino a che non si scioglie completamente. Lasciate raffreddare il composto trasferendolo in un recipiente largo e quando la salsa avrà raggiunto una temperatura di 30°/40°C aggiungete anche lo champagne. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti per farla stabilizzare.Un dolce al cucchiaio dal sapore raffinato ma dalla ricetta facile che prevede una base di delicata crema inglese. Il consiglio è quello di munirsi di un termometro da cucina, in quanto le temperature dei diversi composti sono fondamentali per la riuscita del dessert. Servitela in coppette raffinate per mantenerne l'eleganza, e decorate con qualche ribes o lampone, le cui note dolcemente acidule esaltano l'aroma del vino.

Questa mousse allo champagne è un dessert leggermente alcolico e versatile: per esempio, può diventare un'ottima crema di accompagnamento per il panettone e il pandoro durante Natale e Capodanno.Tempo di festeggiamenti e dunque tempo di bollicine. E per concludere al meglio i pranzi e le cene delle feste o le occasioni speciali, il dessert perfetto potrebbe essere proprio questa mousse allo champagne.

Mousse allo champagne ricetta

Nessun commento:

Posta un commento