Le conchiglie con capperi e olive sono un primo piatto di pasta stuzzicante che si prepara con ingredienti semplici e ben armonizzati fra loro. Una ricetta facile e veloce, valida tanto per una cena in famiglia quanto per una con amici.Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con il burro aromatizzato e spadellatela con cura per circa 2 minuti in modo da condirla perfettamente. Completate con il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e servite subito le conchiglie con capperi e olive.Unite anche le olive tritate e i capperi in parte lasciati interi e parte tagliuzzati. Mescolate, unite un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti. Per preparare le conchiglie con capperi e olive iniziate a scaldare l'acqua per la cottura della pasta e quando bolle calatevi le conchiglie. Nel frattempo tritate a mano o nel mixer le foglie di salvia, il prezzemolo, gli aghi di rosmarino e l'origano. Fate fondere il burro in una padella quindi unitevi il trito d'erbe aromatiche. Il procedimento per preparare le conchiglie con capperi e olive è facile e veloce: il condimento viene scaldato, più che cotto, e si realizza mentre la pasta cuoce. Una proposta, quindi, che può senz'altro essere aggiunta ai 20 piatti di pasta con condimenti speciali.
Un piatto di pasta con le olive è sempre un'idea stuzzicante e per lo più facile da realizzare, adatta a una cena con gli amici organizzata anche all'ultimo momento. Oltre alla tradizionale pasta alla puttanesca sono da provare i bucatini al pangrattato o la pasta facile con tre ingredienti.
Con le conchiglie, invece, abbiamo preparato anche la pasta ricotta e spinaci.Nella ricetta delle conchiglie con capperi e olive il sapore intenso dei due ingredienti principali viene smorzato dalla delicatezza del burro e dal profumo delle erbe aromatiche. Un abbinamento di sapori non scontato per un primo piatto di pasta appetitoso e originale nella sua semplicità .
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